Главная новостьФьючерсы на Dow Jones и S&P снижаются на фоне...

Фьючерсы на Dow Jones и S&P снижаются на фоне укрепления доллара, корпоративных новостей

-

- Advertisment -Banner 2



Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и S&P 500 снижаются во вторник, контракт на Nasdaq Composite дорожает.

Давление на рынок акций оказывают очередные сигналы ухудшения ситуации в мировой экономике и продолжающееся укрепление доллара США, сообщает inbusiness.kz со ссылкой на Инетрфакс.

Трейдеры опасаются, что замедление темпов глобального экономического роста будет негативно сказываться на корпоративных прибылях, отмечает Market Watch. Укрепление доллара, в свою очередь, является неблагоприятным фактором для экспортеров, поскольку делает товары и услуги американских компаний более дорогими за рубежом, снижая их конкурентоспособность. Во вторник курс евро опустился до паритета в паре с долларом.

«Фьючерсы на фондовые индексы США идут вниз вслед за разочаровывающими экономическими данными из Европы и укреплением доллара», — говорит основатель Sevens Report Research Том Эссайе.

Индекс экономических ожиданий инвесторов и аналитиков в Германии на ближайшие шесть месяцев, рассчитываемый исследовательским институтом ZEW, в июле упал до минимальных с декабря 2011 года минус 53,8 пункта по сравнению с минус 28 пунктов в июне. Эксперты в среднем прогнозировали снижение индекса до минус 38,3 пункта, сообщает Trading Economics.

«За последние 24 часа настрой инвесторов ухудшился в связи с выходом ряда статданных и корпоративных отчетов, которые подготовят почву для заседаний крупнейших мировых ЦБ на следующие пару недель», — говорит аналитик Deutsche Bank Джим Рейд.

Уже на этой неделе ряд крупных американских банков — JPMorgan Chase & Co. (SPB: JPM), Morgan Stanley (SPB: MS), Citigroup Inc. (SPB: C) и Wells Fargo (SPB: WFC) опубликует отчеты за второй квартал. Котировки акций банков снизились в ходе предварительных торгов во вторник соответственно на 0,6%, 0,9%, 1,4% и 1,5%.

Консенсус-прогноз аналитиков, опрошенных FactSet, предполагает, что прибыли компаний индекса S&P 500 в прошедшем квартале выросли в среднем на 4,3% — минимальными темпами с конца 2020 года. Три месяца назад ожидалось, что повышение прибылей составит в среднем 5,9%, и ухудшение прогнозов обусловлено ускорением инфляции, а также быстрым ужесточением денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой.

Акции PepsiCo Inc. (SPB: PEP) прибавляют в цене 1,2%. Один из крупнейших в мире производителей безалкогольных напитков во втором квартале 2022 финансового года увеличил выручку и скорректированную прибыль сильнее прогнозов рынка и улучшил прогноз продаж на текущий фингод.

Бумаги Gap Inc. (SPB: GPS) теряют 7,2% на информации об уходе с поста CEO Сони Сингал, возглавившей компанию в марте 2020 года.

Стоимость акций Peloton Interactive (SPB: PTON) Inc. поднялась на 4,7%. Американский производитель спортивных тренажеров объявил во вторник, что прекратит самостоятельный выпуск продукции и расширит сотрудничество со своим тайваньским партнером Rexon Industrial Corp.

Цена бумаг производителя электромобилей Canoo Inc. взлетела на 75% после того, как Walmart Inc. (SPB: WMT), крупнейшая в США компания сферы розничной торговли, объявила о покупке 4,5 тыс. электрических фургонов Canoo, которые планирует использовать для доставки онлайн-заказов до двери.

Бумаги Walmart теряют в цене 0,2%.

Значение сентябрьского фьючерса E-mini на индекс S&P 500 к 15:50 мск во вторник снизилось на 0,3% и составило 3845,25 пункта. Котировка сентябрьского фьючерса E-mini на индекс Dow Jones опустилась к этому времени на 0,57%, до 30890 пунктов. Фьючерс на индекс Nasdaq 100 на сентябрь вырос на 0,24%, до 11912 пунктов.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you