ТрендыНа видео запечатлен момент, когда туристы попали под лавину...

На видео запечатлен момент, когда туристы попали под лавину в горах Тянь-Шаня в Кыргызстане — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Группа туристов, путешествующих в КыргызстанГоры Тянь-Шаня в пятницу пережили огромную лавину, которая пронеслась прямо над ними.

Одному из путешественников, британцу Гарри Шиммину, удалось запечатлеть на видео момент, когда снег откололся от вершины горы вдалеке, прежде чем покрыть склон и поглотить группу.

Только достигнув высшей точки похода, Шиммин оторвался от группы, чтобы сфотографировать пейзаж, как вдруг услышал «звук треснувшего глубокого льда позади себя», согласно подписи к видео, которое он разместил в Instagram. .

«Я оставил это до последней секунды, чтобы переехать, и да, я знаю, что было бы безопаснее сразу отправиться в приют», — написал он в посте.

«Я очень хорошо осознаю, что пошел на большой риск. Я чувствовал, что контролирую ситуацию, но, несмотря на это, когда пошел снег и стало темно/труднее дышать, я замуровал его и подумал, что могу умереть».

«Когда мы присоединились к группе (с группой), почти все плакали от счастья, что они живы», — сказал CNN в понедельник Шиммин, офицер британской армии.

Группа состояла из девяти британских туристов и одного американца, а также трех гидов и двух всадников.

Шиммин рассказала CNN, что американский турист сильно повредил колено. Гиды отвезли ее верхом в медицинское учреждение рядом с золотым прииском, прежде чем ее отправили на лечение в Соединенные Штаты.

«Раньше я видел лавины гораздо меньшего размера и видео с другими лавинами, но, честно говоря, моей первой мыслью было: «Посмотрим, смогу ли я снять хорошее видео об этом», — сказал он CNN. «Он приблизился ко мне гораздо быстрее, чем я ожидал».

Кажущееся спокойствие 27-летнего парня по поводу этого предсмертного опыта может быть объяснено другими его увлечениями — Шиммин является рекордсменом по количеству сальто назад в прыжке с парашютом, 19 всего, согласно Книге рекордов Гиннеса.

«У меня есть некоторый опыт в походах, и я очень увлекаюсь зимними видами спорта!» он сказал CNN. Он сказал, что дважды проходил лавинный тренинг: один раз в рамках курса паралыжного спорта и еще раз, чтобы стать лыжным инструктором.

«Лавинная подготовка не помогла!» он пошутил, сказав, что будет продолжать преследовать свою страсть к экстремальным путешествиям.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you