ТрендыПентагон: США уничтожили лидера группировки «Исламское государство» в Сирии...

Пентагон: США уничтожили лидера группировки «Исламское государство» в Сирии ударом беспилотника — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Во вторник Пентагон заявил, что в результате удара беспилотника был убит лидер группировки «Исламское государство» в Сирии.

Центральное командование США сообщило в пресс-релизе, что Махер аль-Агал был убит во вторник, а неназванный высокопоставленный чиновник группировки «Исламское государство» получил серьезные ранения. В Пентагоне заявили, что жертв среди мирного населения нет, хотя сразу подтвердить эту информацию не удалось.

США нанесли удар за пределами Джиндариса, города на северо-западе Сирии недалеко от турецкой границы.

Группировка «Исламское государство» на пике своего могущества контролировала более 103 600 квадратных километров от Сирии до Ирака и управляла более чем 8 миллионами человек. В то время как территориальное государство группы рухнуло в 2019 году, ее лидеры обратились к партизанской тактике и смогли «эффективно реорганизовать себя в организационном плане», согласно беспартийному аналитическому центру вашингтонского Фонда Карнеги за международный мир.

Удар по аль-Агалу был нанесен через несколько месяцев после того, как глава группы Абу Ибрагим аль-Хашими аль-Курайши покончил с собой во время рейда американского спецназа в его убежище. США заявили, что Аль-Курайши взорвал себя вместе с членами своей семьи.

По данным военного наблюдателя Сирийской обсерватории по правам человека, аль-Агал был бывшим видным командиром группировки «Исламское государство», когда она контролировала Ракку, и с тех пор перебрался дальше на север, в Африн, в 2020 году под покровительством поддерживаемых Турцией группировок. Совсем недавно он был командиром поддерживаемой Турцией группировки под названием «Джейш аль-Шаркийя».

77news.kz — свежие новости Казахстана



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you