ТрендыРегионы с самыми низкими результатами ЕНТ назвали в Минпросвещения...

Регионы с самыми низкими результатами ЕНТ назвали в Минпросвещения РК — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


В разрезе каждой школы в этих регионах будет сделан анализ.

Министр просвещения РК Асхат Аймагамбетов назвал регионы с самыми низкими результатами по итогам Единого национального тестирования, передает 77news.kz со ссылкой на Tengrinews.kz.

«У нас три региона показывают самые низкие результаты на ЕНТ. В Мангистауской области почти 38 процентов, в Туркестанской области − 37 процентов, в Атырауской области − 35,4 процента из всех сдававших не набрали пороговый балл. Это на самом деле очень тревожные показатели. Данные регионы должны проанализировать и посмотреть в разрезе каждой школы», − сказал Аймагамбетов на аппаратном совещании.

В целом, по его словам, количество выпускников, не набравших пороговый балл, значительно снижается. В 2021 году этот показатель поставил почти 40 процентов, в 2022 году − чуть больше 30.

«Тем не менее, это все равно показатель, которым мы не можем быть удовлетворены. Есть примеры, когда школу оканчивают пять выпускников, из них три не могут набрать пороговый балл. При этом в школе большое количество педагогов. Малокомплектная школа, там почти на каждого выпускника по одному учителю. Люди зарплату получают вовремя, при этом, если результаты неутешительные, соответственно, необходимо принимать меры в части повышения квалификации так далее», − добавил министр просвещения.

Он отметил, что в разрезе каждой школы будет сделан анализ.

«Нас интересует тематический анализ, какие темы западают. Эту информацию должны использовать Национальная академия образования, Национальный центр «Орлеу», управления образования и каждая школа. Национальный центр тестирования должен обеспечить доступ к таким большим данным. Плюс регионы и школы, я надеюсь, тоже будут запрашивать и работать с центром тестирования, чтобы получить аналитику по вашим организациям.

Поэтому необходимо использовать данные ЕНТ, особенно по тем школьникам, которые не набрали пороговый балл. Они должны быть на контроле каждого руководителя управления, директора школы», − заключил Аймагамбетов.

Фото: vechastana.kz



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you