ТрендыСША продлили правовую защиту венесуэльцев на 18 месяцев -...

США продлили правовую защиту венесуэльцев на 18 месяцев — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Администрация Байдена объявила в понедельник, что сотням тысяч венесуэльцев, бежавших из-за гуманитарного кризиса в своей стране и находящихся в США под временной правовой защитой, будет разрешено остаться еще на 18 месяцев.

Но защитники выразили разочарование тем, что правительство оставило еще 250 000 венесуэльцев, добравшихся до Соединенных Штатов, под угрозой отправки обратно.

По оценкам, 343 000 венесуэльцев, уже находящихся в Соединенных Штатах, получили статус временной защиты или TPS в марте 2021 года, что дало им возможность легально жить и работать в стране в течение 18 месяцев. Только они будут иметь право на продление, которое продлится до 10 марта 2024 года.

Министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас назвал это «одним из многих способов, которыми администрация Байдена оказывает гуманитарную поддержку венесуэльцам внутри страны и за рубежом вместе с нашими региональными партнерами. Мы продолжим работать с нашими международными партнерами для решения проблем региональной миграции, обеспечивая при этом наши границы остаются в безопасности».

Защитники приветствовали продление для участников программы, но заявили, что обеспокоены теми, кто прибыл после крайнего срока 8 марта 2021 года и не получил временной защиты. Анна Галлахер, исполнительный директор Католической сети легальной иммиграции, Inc., назвала это решение «ошибочным». Ее организация вместе с 200 другими обратилась к администрации Байдена с просьбой не оставлять без внимания остальных.

Она добавила, что бездействие «поставит под угрозу сотни тысяч венесуэльцев, бежавших в поисках убежища, в нарушение гуманитарных принципов, а также того, что мы, католики, считаем своим долгом приютить нуждающихся».

Венесуэла погрязла в глубоком политическом, социальном и экономическом кризисе, который объясняется резким падением цен на нефть и двумя десятилетиями бесхозяйственности со стороны социалистических правительств. Миллионы людей живут в нищете из-за высоких цен на продукты питания, нехватки лекарств, низкой заработной платы и четырехзначной инфляции. Это вынудило около 5 миллионов венесуэльцев бежать за последние несколько лет, в основном в соседние страны Южной Америки, но многие из них поселились в Южной Флориде.

Многие из тех, кто иммигрировал в США, подали прошение о предоставлении убежища, и их дела до сих пор рассматриваются в судах.

Иммигранты из более чем дюжины стран получили право на участие в программе, созданной в 1990 году для людей из стран, пострадавших от гражданских беспорядков или стихийных бедствий. Краткосрочные отсрочки часто продлеваются с шагом до 18 месяцев, что заставляет многих описывать их как что угодно, только не временные.

Около 200 000 сальвадорцев получили временный статус с 2001 года, после того как в центральноамериканской стране произошло землетрясение.

Помимо Венесуэлы администрация Байдена создала временный статус для выходцев из Камеруна, Мьянмы, Гаити и Украины. Президент Джо Байден находится под растущим давлением со стороны законодателей его Демократической партии, чтобы они предложили защиту большему количеству иммигрантов из Латинской Америки и Африки, которые, по мнению многих, остались незамеченными, несмотря на бегство от насилия на своей родине.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you