ТрендыСупружеской паре из Британской Колумбии приказали заплатить соседу 2...

Супружеской паре из Британской Колумбии приказали заплатить соседу 2 тысячи долларов за «посягательство на бамбук» — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Супружеской паре из Британской Колумбии, чьи бамбуковые растения распространились по двору соседа, потенциально угрожая его теплице и дренажной системе, было приказано помочь оплатить барьер между их владениями.

Дело о вторжении бамбука, которое рассматривалось в трибунале по мелким искам провинции, зависело от того, представляли ли прорастающие стебли неудобство в соответствии с законом, то есть они вызывали «необоснованное вмешательство» в пользование соседом своей собственностью.

Корни спора уходят в прошлое примерно 10 лет назад, когда Пол и Синди Шей посадили декоративные виды бамбука вдоль примерно 18-метровой границы участка, который они делят со своим соседом Чарльзом Паркером.

Хотя Хси признали Трибуналу по гражданским делам, что их бамбук впоследствии попал в собственность Паркера, они отрицали, что это была серьезная проблема.

«Семьи говорят, что вторгающийся бамбук ничем не отличается от любого другого вторгающегося корня или листа, с которым имеют дело все соседи в сообществе», — написала заместитель председателя трибунала Шелли Лопес в своем решении, которое было опубликовано в Интернете в понедельник.

Паркер думал по-другому.

Он сказал трибуналу, что растения стали ежегодным садоводческим кошмаром, и представил фотографии, на которых видно, что стебли умудрялись проползать все дальше и дальше мимо лавровой изгороди, окаймляющей его двор, пока летом 2021 года он, наконец, не установил превентивный барьер.

«Я согласен, что количество бамбука, растущего внутри его лавровой изгороди, с годами увеличивалось, и ему было все труднее удалить его», — написал Лопес. «Основываясь на фотографиях, я также понимаю, что бамбук достиг периметра, если не под теплицей мистера Паркера».

Трибунал отметил, что для того, чтобы бамбук считался неприятностью, Хси должны были знать — или должны были знать — что стебли создадут проблемы для их соседей, как утверждал Паркер.

Лопес отметил, что бамбук не включен в список «приоритетных инвазивных растений» для региона Большой Виктории, где живут соседи, и не нашел никаких доказательств того, что Хси должны были знать, что бамбук посягнет на другие владения, прежде чем они его посадили, но обстоятельства изменилось, когда Паркер наконец пожаловался им три года назад.

«Семьи Хси, несомненно, знали о посягательстве их бамбука на собственность г-на Паркера после того, как г-н Паркер сообщил им об этом в 2019 году», — написал вице-председатель. «Они ничего не сделали по этому поводу».

Их сосед потребовал 5000 долларов в качестве возмещения ущерба, чтобы покрыть расходы на строительство его барьера, максимум, разрешенный Судом по гражданским делам, который включал 3173 доллара за материалы и 1680 долларов за работу, в основном выплаченную его сыну.

Однако Паркер не предоставил никаких счетов-фактур или расценок, оставив Лопес решение о соответствующей сумме компенсации. Она приказала Хси заплатить своему соседу 2000 долларов, а также 87,50 долларов в качестве судебных издержек.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you