ТрендыЖенщина из Техаса говорит, что нерожденный ребенок считается пассажиром...

Женщина из Техаса говорит, что нерожденный ребенок считается пассажиром на полосе HOV — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Когда полицейский остановил Брэнди Боттон за то, что она ехала одна по переулку с высокой посещаемостью в Техасе всего через несколько дней после того, как Верховный суд США отменил решение Роу против Уэйда, она указала на свой беременный живот и сказала ему, что ее нерожденная дочь теперь считается личностью.

«Я сказал: «Ну, не пытаюсь привнести сюда политическую смесь, но, учитывая все происходящее, это считается ребенком», — сказала Боттоне, которая была на восьмом месяце беременности, когда ее остановили 29 июня.

Боттоне, проживающий в пригороде Далласа Плано, планирует на следующей неделе оспорить штраф в суде. О ее истории впервые сообщила The Dallas Morning News.

«Я ехала, чтобы забрать сына. Я знала, что не могу опоздать ни на минуту, поэтому поехала по полосе HOV», — сказала она.

Билет Боттона был вынесен через пять дней после того, как Верховный суд лишил женщин конституционной защиты в отношении абортов. Ожидается, что это решение приведет к запрету абортов примерно в половине штатов. В Техасе падение Роу привело в действие триггерный закон, который запретит практически все аборты в ближайшие недели и определяет нерожденного ребенка как живого человека от оплодотворения до рождения. А тем временем решение Верховного суда Техаса привело к тому, что клиники прекратили оказание услуг по прерыванию беременности.

В прошлом году в Техасе вступил в силу закон, запрещающий большинство абортов примерно через шесть недель — до того, как многие женщины узнают, что они беременны.

Боттон сказала, что позиция, которую она занимает по поводу абортов, не за или против абортов, а за то, что закон должен быть единым. «Если есть категория про женщин, это моя позиция», — сказала она.

«Один закон говорит, что это ребенок, а теперь он говорит мне, что этот ребенок, который тыкает меня в ребра, не ребенок», — сказал 32-летний Боттоне. «Почему все это не может иметь смысла?»

Адвокат из Далласа Чад Рубак сказал, что разные судьи могут по-разному относиться к ее аргументам.

«Я нахожу ее аргумент творческим, но я не верю, основываясь на текущей версии Транспортного кодекса Техаса, что ее аргумент, вероятно, будет успешным в апелляционном суде», — сказал Рубак Washington Post. «При этом вполне возможно, что она могла бы найти судью суда первой инстанции, который наградил бы ее за ее творчество».

В 2006 году женщина из Аризоны пыталась утверждать, что ее нерожденный ребенок считается пассажиром после того, как ее оштрафовали за вождение в одиночку по полосе для автомобилей, но судья отклонил иск, заявив, что правила были разработаны для заполнения пустых мест в автомобиле.

Тем временем в Техасе член палаты представителей от республиканского штата Брайан Харрисон написал в Твиттере, что планирует принять закон, разъясняющий, что с нерожденными детьми следует обращаться как с пассажирами. Он сказал: «Нерожденные дети — это люди (то есть они также пассажиры), и с ними следует обращаться соответствующим образом в соответствии с законами Техаса».



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you