ТрендыЖестокое обращение массового убийцы из НС с супругой уходит...

Жестокое обращение массового убийцы из НС с супругой уходит корнями в глубь поколений, говорится в расследовании. — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Насилие в семье распространилось из поколения в поколение в семье человека, устроившего массовую стрельбу в Новой Шотландии в 2020 году, говорится в документе, опубликованном в понедельник в ходе общественного расследования.

В сводке, подготовленной комиссией по расследованию стрельбы, описываются тревожные эпизоды из жизни убийцы, которые варьируются от жестокого обращения с ним в детстве до его взрослого диагноза «нарциссической личности», ярость которого может вспыхнуть в любой момент.

18-19 апреля 2020 года Габриэль Вортман устроил 13-часовое буйство, которое началось после того, как он напал на свою супругу, а затем управлял копией полицейского автомобиля, убив 22 человека из своего незаконно приобретенного оружия.

В ходе общественного расследования говорится, что «не удалось» поговорить с некоторыми членами семьи убийцы, но следователи собрали воедино отчет о жестоком прошлом семьи из полицейских заявлений четырех дядей, письменных документов и некоторых интервью со знакомыми семьи и супругой убийцы. .

Алан Вортман, дядя убийцы, сказал RCMP, что дед убийцы по отцовской линии «был жестоким» со своими детьми, включая отца убийцы, и что эта модель продолжилась в воспитании преступника.

В 2010 году Нил Вортман, еще один дядя убийцы, написал письмо Джеффу Самуэльсону, биологическому брату убийцы, предупредив его о глубокой «семейной дисфункции» у пары, которая отдала его на усыновление в Соединенных Штатах.

В письме говорится, что «насилие распространилось как минимум на два поколения назад, на прадеда преступника», говорится в документе комиссии. Прадед был описан как «тиран, жестоко обращавшийся со своей семьей» и передавший эти черты собственному сыну.

Несколько свидетелей сообщили RCMP, что отец убийцы, Пол Вортман, жестоко обращался со своей женой и что он также жестоко обращался со своим сыном в детстве в Монктоне, штат Нью-Брансуик.

Один из дядей убийцы, Алан Вортман, рассказал RCMP, что в подростковом возрасте он видел, как отец Габриэля Вортмана напал на его жену на рождественском ужине. «Она что-то сказала, и он ударил ее, повалил на пол и пинал, пинал и пинал», — сказал он полиции. «Я сказал: «Вы должны прекратить это делать. Прекратите это».

Сообщается, что другой дядя, Глинн Вортман, который присматривал за убийцей, когда он был малышом, рассказал полиции, что однажды он был свидетелем того, как муж душил Эвелин Вортман.

«У (преступника) было ужасное воспитание, и это… превратило его в жадного, властного маленького ублюдка», — цитирует слова Глинна полиции после стрельбы. «Он (отец убийцы) никогда не относился к нему как к маленькому мальчику».

Лиза Бэнфилд, супруга убийцы, и несколько других свидетелей вспомнили, как Габриэль Вортман рассказывал им, что, когда он был ребенком, его отец вручил ему заряженный пистолет и попросил выстрелить в него. Бэнфилд сообщила полиции, что преступник сказал ей: «Я был так близок к тому, чтобы застрелить его».

Другие истории включали рассказы о том, как молодой Габриэль Вортман стал свидетелем угроз огнестрельным оружием в адрес своей матери, в то время как Бэнфилд также сообщил полиции, что убийца чувствовал, что не может доверять своей собственной матери, поскольку она «постоянно доносила на него, зная, что он получит избитый или что-то в этом роде».

По словам родственников и его супруги, наследие неблагополучных отношений с родителями проявилось во взрослой жизни Габриэля Вортмана.

Резюме включает рассказ Пола Вортмана в полицию о том, как во время отпуска на Кубе его взрослый сын напал на него во время обсуждения детства убийцы, при этом сын избил отца до такой степени, что тот «немного потерял зрение» на один из глаз.

Угроза убить его родителей в 2010 году была расследована полицией после того, как Глинн Вортман позвонил в RCMP, чтобы сообщить о намерениях убийцы. В сводке говорится, что Пол Вортман сказал следователям, что у его сына есть оружие. Он повторил это обвинение во время другого расследования в 2011 году, когда распространялась служебная записка полицейской разведки, в которой говорилось, что Габриэль Вортман представляет угрозу для полиции.

Согласно краткому изложению, в последующее десятилетие убийца сократил контакты со своими родителями, редко разговаривая с ними.

Согласно медицинским записям, опубликованным в документе, в 2000 году врач направил Габриэля Вортмана к психиатру доктору Дугласу Мейнсу, который видел его четыре раза и поставил ему диагноз «нарциссическая личность».

В июне 2009 года доктор Синтия Форбс, семейный врач из Галифакса, написала в своих записях, что убийца сообщал, «что он выпивал 12 бутылок пива в день, пять дней в неделю», но считал, что сможет бросить пить летом. месяцы. Она предложила ему обратиться к психологу, «но в данный момент его это не интересовало».

Согласно медицинским записям, полученным в ходе расследования, единственным лечением, которое убийца получил с июня 2018 года по январь 2020 года, были семь визитов к доктору Форбс и его коллеге по поводу высокого кровяного давления.

Вортман был застрелен полицией на заправочной станции в Энфилде, штат Северная Каролина, 19 апреля 2020 года, что положило конец одному из самых страшных массовых убийств в современной истории Канады.

Этот отчет The Canadian Press был впервые опубликован 11 июля 2022 года.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you