ТрендыАренда однушки в Алматы — 200 тысяч, упадут ли цены? - Fil -...

Аренда однушки в Алматы — 200 тысяч, упадут ли цены? — Fil — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Аренда однокомнатной квартиры в Алматы стоит 200 тысяч тенге в месяц. Дешевле 150 тысяч в месяц жилье найти уже крайне сложно. Корреспондент Bizmedia.kz — новости бизнеса разобрался в цифрах и узнал, что будет с ценами в августе 2022 года.

Стоимость аренды жилья в Алматы не снижается. Сейчас однокомнатные квартиры сдаются в среднем за 200 тысяч тенге в месяц. Это намного выше средней заработной платы в городе. По прогнозам экспертов, в августе ожидается новый скачок цен, сообщает «31 канал».

Высокая стоимость аренды жилья означает, что многие люди с трудом находят доступное жилье. Особенно трудно приходится молодым людям и семьям. Некоторые люди даже были вынуждены покинуть город, потому что не могут позволить себе жить здесь.

Квартира, жилье.
Аренда однушки в Алматы — 200 тысяч тенге, упадут ли цены?
«До пандемии были дни, когда летом везде была тишина — почти во всех сферах бизнеса. А сейчас, на данном этапе, в Алматы нет такого снижения рынка. Покупательная способность есть, люди и берут в аренду, и покупают недвижимость», — говорит эксперт рынка недвижимости Аян Агман.

Снижения цен в ближайшее время не ожидается из-за высокого сезонного спроса. Эксперты считают, что ближе к осени арендное жилье может стать еще дороже.

Единственным исключением могут быть районы, где наблюдается избыток предложения арендного жилья, что может привести к снижению цен. Однако, как ожидается, это не будет нормой, и в большинстве районов цены на аренду будут продолжать расти.

«Аренда будет дорожать, потому что в Алматы будет очень много студентов со всех городов. Будет дорожать на 20–30% в сентябре», — дала прогноз директор агентства недвижимости Меруерт Абдрахманова.

Однако те, кто ищет недорогое жилье, всегда найдут приемлемые варианты. В Алматы стоимость аренды зависит от района. Если жилье находится в более дорогом районе, например, в центре, оно будет стоить дороже. Если в менее дорогом районе, например, на окраине — дороже.

Квартира, жилье.
Аренда однушки в Алматы — 200 тысяч тенге, упадут ли цены?

В среднем стоимость квадратного метра для аренды составляет четыре тысячи тенге. Чтобы снизить нагрузку на семейный бюджет, должна действовать программа субсидирования части арендной платы. На нее могут претендовать семьдесят тысяч казахстанцев из социально уязвимых групп населения. На сегодняшний день одобрено чуть более шести тысяч заявок, приём документов продолжается.

Аренда жилья в Алматы подорожала в 1,5 раза за год

За 12 месяцев с мая прошлого года новое жильё в Казахстане подорожало на 19,3%, за май – на 1,7%. За год новые квартиры сильнее всего подорожали в Нур-Султане – на 27,2%, сообщается на сайте Бюро национальной статистики.

Квартиры в Казахстане подорожали на 30% в 2022 году. Bizmedia.kz
Аренда однушки в Алматы — 200 тысяч тенге, упадут ли цены?

На вторичном рынке жильё подорожало на 27,9% за год и на 1% за месяц. Лидером по годовому росту цен стал Талдыкорган, где квартиры подорожали на 48,6%.

Арендная плата за благоустроенное жильё за год подорожала на 22,8%, за месяц – на 1,3%. Наибольший рост цен зафиксировали в Алматы – на 49,9%.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Bizmedia.kz — важные новости, чтобы вы были в курсе событий и могли принимать решения относительно своей жизни.

В современном обществе как никогда важно быть в курсе последних новостей. Благодаря круглосуточному циклу всегда происходит что-то новое, что может повлиять на вашу жизнь. Будь то стихийное бедствие, политические беспорядки или новый прорыв в науке. Важно быть информированным, чтобы вы могли принимать наилучшие решения для себя и своей семьи.

Именно поэтому мы здесь публикуем самые важные новости за прошедшую неделю. Это те вещи, о которых вы должны знать, чтобы оставаться в курсе событий и принимать наилучшие решения для своей жизни.





Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you