ТрендыЭкономика Великобритании неожиданно подскочила в мае, так как врачи...

Экономика Великобритании неожиданно подскочила в мае, так как врачи и турагенты заняты — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Новый министр финансов Великобритании Надхим Захави приветствовал признаки роста, но сказал, что самоуспокоенности быть не может.

Согласно данным, которые могут убедить Банк Англии в том, что он планирует продолжать повышать процентные ставки, экономика Великобритании неожиданно выросла в мае.

Объем производства в мае увеличился на 0,5%, хотя потребительские услуги упали, так как рост инфляции ударил по покупателям.

Опрос экономистов, проведенный агентством Рейтер, показал нулевой рост в мае по сравнению с апрелем.

Медицинские услуги были основным фактором роста, заявило Управление национальной статистики, сославшись на «значительный рост числа назначений врачей общей практики».

По данным ONS, у автоперевозчиков также был напряженный месяц, в то время как туристические агентства хорошо справились с отложенным спросом на отдых.

Банк Англии предсказал, что ВВП сократится в период с апреля по июнь, но некоторые экономисты заявили, что данные в среду предполагают, что этого можно избежать.

«Для того, чтобы квартальный рост во втором квартале в целом оказался положительным, не потребуется многого», — говорят аналитики RBC Capital Markets.

Другие экономисты говорят, что майский подъем, скорее всего, представляет собой всплеск, поскольку страны по всей Европе пытаются сдержать инфляцию, вызванную стремительным ростом цен на энергоносители.

«Слишком рано распивать шампанское, поскольку подробности в пресс-релизе по-прежнему указывают на то, что экономика находится под давлением, поскольку кризис стоимости жизни ограничивает возможности домохозяйств тратить», — сказал экономист UBS Дин Тернер.

За три месяца до мая ВВП вырос на 0,4% по сравнению с прогнозом опроса Reuters на 0,0% после того, как ONS заявило, что апрельское падение не было таким большим, как предполагалось вначале.

Новый министр финансов Великобритании Надхим Захави приветствовал признаки роста, но сказал, что самоуспокоенности быть не может.

«Мы работаем вместе с Банком Англии, чтобы снизить инфляцию, и я уверен, что мы сможем создать более сильную экономику для всех в Великобритании», — сказал он в своем заявлении.

Несмотря на опасения, что Великобритания может впасть в рецессию в конце этого года, Банк Англии, как ожидается, повысит ставки по займам в шестой раз с декабря 4 августа, и единственный вопрос для инвесторов связан с размером повышения.

По данным Банка Англии, уровень инфляции в Великобритании в октябре достигнет 11%.

Стерлинг вырос сразу после данных в среду.

Большинство кандидатов на замену Бориса Джонсона на посту премьер-министра, в том числе Захави, заявляют, что снизят налоги, чтобы снова обеспечить рост экономики. Бывший министр финансов Риши Сунак, который также участвует в гонке, говорит, что в первую очередь хочет контролировать инфляцию.

ONS пересмотрело свою оценку роста ВВП в апреле, чтобы показать падение на 0,2% по сравнению с месяцем, что немного меньше, чем предполагалось изначально.

Услуги, ориентированные на потребителя, упали на 0,1% в мае по сравнению с апрелем, поскольку инфляция ускорилась, а работники столкнулись с повышением налогов, которое было введено в апреле. Падение включало падение розничной торговли на 0,5% и контрастировало с ростом на 2,2% в апреле.

ONS заявило, что данные могут быть неустойчивыми в периоды, когда праздничные дни переносятся с их обычных месяцев, как это произошло в мае, но уверено, что его корректировки отражают последствия изменения.

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны сотрудниками Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из синдицированного канала.)



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you