ТрендыОтметьте свою сумку: эксперты по путешествиям делятся своими мыслями...

Отметьте свою сумку: эксперты по путешествиям делятся своими мыслями о трекерах для багажа — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


С отменой и задержкой рейсов в результате чего большинство канадцев беспокоятся о авиаперелетахмногие будущие путешественники могут подумать о том, как избежать головной боли в аэропорту. другие испытали.

Для некоторых это может включать в себя присмотр за своим багажом с использованием Bluetooth или GPS-трекерынебольшие устройства, изначально предназначенные для отслеживания таких предметов, как потерянные ключи и рюкзаки, но, по словам экспертов, могут оказаться полезными при полетах в некоторых из самых загруженных аэропортов мира.

«Я думаю, что сейчас это разумный вариант, особенно для полета через один из тех крупных узловых аэропортов, у которых есть стыковочный рейс», — сказала Дженнифер Уэзерхед, основатель travelandstyle.ca, в телефонном интервью CTVNews.ca во вторник.

«Все видели эти видеоролики — я видел их и испытывал на себе — огромные кучи сумок в разных аэропортах, которые люди должны сортировать и копаться в них».

В случае авиаперелета человек может положить трекер в свой чемодан, чтобы помочь найти его в куче других сумок в конечном пункте назначения.

К популярным трекерам на основе Bluetooth относятся AirTag от Apple, SmartTag и Tile от Samsung, которые используют мобильное приложение для поиска отслеживаемого объекта.

Другие используют GPS, что может быть полезно, если сумка еще не покинула пункт назначения.

Некоторые трекеры издают звук при использовании или могут показывать последнее местоположение объекта, если они находятся за пределами диапазона Bluetooth.

По словам Уэзерхеда, наличие этого трекера может обеспечить дополнительное «спокойствие», зная, где находится ваша сумка.

Она говорит, что предпочла бы трекер на основе GPS, поскольку Bluetooth не всегда правильно подключается, основываясь на личном опыте, но сказала, что в конечном итоге это сводится к тому бренду, который людям наиболее удобен.

Трекеры могут быть предназначены для определенных операционных систем, таких как iOS или Android, а для тех, кто использует GPS, может потребоваться подписка.

Тем временем AirTag от Apple использует другие устройства iPhone, iPad и Mac в сети Find My для отслеживания объекта.

«Чем больше безопасности вы можете иметь, чтобы убедиться, что вы и ваши вещи доберетесь туда, куда вы направляетесь, тем лучше», — сказала CTVNews.ca эксперт по путешествиям Натали Предди в телефонном интервью во вторник.

Предди говорит, что наличие отдельной бумажной или кожаной багажной бирки с вашей контактной информацией, такой как адрес электронной почты или номер телефона, на внешней стороне сумки, а также электронного трекера может быть полезной комбинацией, когда дело доходит до поиска и получения вашего багажа. .

Прежде всего, эксперты говорят, что если вы можете летать только с ручной кладью, делайте это.

«Я бы очень, очень рекомендовал просто летать с ручной кладью, чтобы избежать этого в данный момент, потому что на данный момент похоже, что мы смотрим на это лето», — сказал Предди.

Weatherhead также советует путешественникам летать только с ручной кладью, если они могут.

Для тех, кто беспокоится о конфиденциальности и безопасности, особенно с трекерами на основе Bluetooth, выбор ручной клади также может быть более подходящим вариантом.

Apple AirTag вызвал обеспокоенность в отношении конфиденциальности: отчеты за последний год показали, что метки можно вставлять в вещи людей, такие как кошелек или автомобиль, и использовать для отслеживания людей. без их ведома.

Apple заявляет, что AirTags имеют функцию «защиты от нежелательного отслеживания» и делится оповещениями если с вами может путешествовать неизвестный следопыт.

Однако, даже если у вас нет зарегистрированного багажа, рейс может попросить пассажиров зарегистрировать ручную кладь, если наверху недостаточно места.

«Даже если вы едете с ручной кладью, было бы неплохо иметь багажную бирку на всякий случай», — сказал Уэзерхед.

Если вам нужно сдать ручную кладь, она советует убедиться, что у вас с собой все ценные вещи, а также все, что вам может понадобиться.

В конце концов, эксперты советуют дважды проверить размер и вес вашего багажа, чтобы убедиться, что он соответствует правилам ручной клади вашего самолета, а также любым другим ограничениям, таким как допустимые нормы жидкости.

С файлами от сценариста CTVNews.ca Соларины Хо, ассоциированного продюсера CTV National News Кристи Сомос и канадской прессы.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you