ТрендыПораженное засухой озеро Мид отступает, открывая десантный корабль времен...

Пораженное засухой озеро Мид отступает, открывая десантный корабль времен Второй мировой войны — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Десантный корабль времен Второй мировой войны выходит из озера Мид, поскольку уровень воды в крупнейшем искусственном водохранилище Соединенных Штатов продолжает падать в условиях сильной засухи.

продолжительная мегазасуха на юго-западе видел озеро — источник воды примерно 25 миллионов человек — достичь беспрецедентного минимума.

По словам старшего метеоролога CNN Брэндона Миллера, в понедельник озеро находилось на высоте около 1042 футов над уровнем моря, что примерно на 25 футов меньше, чем в то же время в прошлом году, и на 44 фута ниже его глубины в 2020 году.

«Каждый день — это новый рекордно низкий уровень для озера, так как оно все еще впервые наполнялось в 1937 году после строительства плотины Гувера», — сказал он. «Мертвая лужа, или точка, когда вода больше не может течь через водохранилище на плотине Гувера, возникает на высоте 895 футов».

Отступающие воды привели к открытию человеческие останки так же хорошо как обломки лодок, как судно времен Второй мировой войны.

Служба национальных парков Национальной зоны отдыха Лейк-Мид (NPS) сообщила CNN, что корабль Хиггинса все еще был обернут в броню.

«НПС подозревает, что это избыточное судно времен Второй мировой войны было введено в эксплуатацию на озере по разным причинам, а затем частично спасено, прежде чем затонуть на своем нынешнем месте. То ли оно затонуло случайно, то ли было намеренно затоплено, чтобы избавиться от судна, которое больше не используется. непонятно», — говорится в сообщении.

Судно сняли с двигателя и модифицировали, чтобы открыть пространство между двумя пулеметными позициями ближе к корме, сообщает NPS.

Производство фанеры Higgins Crafts, которая использовалась для высадки личного состава и транспортных средств, прекратилось после 1945 года, сообщили CNN в NPS. Но основная конструкция судна — мелкое судно с передней загрузкой и аппарелью для транспортных средств и людей — все еще копировалось, сообщило агентство.

«У озера Мид есть несколько дальних родственников лодки Хиггинса, которые до сих пор ежедневно используются на озере, выполняя все, от пожаротушения до обслуживания наших отдаленных кемпингов и пляжей», — сказали в NPS.

Все озеро Мид находится в зоне «исключительной засухи» — самой высокой из четырех классификаций засухи в США.

По словам Миллера, уровень воды неуклонно снижается с февраля, примерно на два месяца раньше, чем уровень обычно падает после зимних осадков и сезона весеннего таяния.

«Как правило, годовой спад заканчивается примерно в конце июня или июле, когда в регионе начинаются юго-западные муссонные дожди. В этом году этого еще не произошло, поскольку уровень воды в озере все еще неуклонно снижается», — сказал он.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you