ТрендыPSA о ядерной атаке вызывает у жителей Нью-Йорка беспокойство...

PSA о ядерной атаке вызывает у жителей Нью-Йорка беспокойство и недоумение — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Жители Нью-Йорка привыкли к предупреждениям обо всех видах потенциальных угроз — суровой погоде, общественном здоровье, массовых расстрелах.

Но новая социальная реклама о выживании после ядерной атаки расстроила некоторых.

Выпущенный на этой неделе городским агентством по чрезвычайным ситуациям https://www.youtube.com/watch?v=N-5d7V4Sbqk советует гражданам оставаться дома и смывать радиоактивную пыль или пепел. Он открывается на сгенерированной компьютером улице, лишенной жизни. На заднем плане видны поврежденные небоскребы.

Глядя в камеру, представитель говорит: «Значит, была ядерная атака. Не спрашивайте меня, как и почему. Просто знайте, что произошла большая атака».

Многие жители Нью-Йорка задались вопросом: «Почему сейчас?»

Кристина Фаррелл, заместитель комиссара по чрезвычайным ситуациям города, заявила, что видео не связано с какими-либо конкретными угрозами. Она сказала, что речь идет о повышении осведомленности о том, о чем большинство людей не задумывались.

«Нет общей причины, по которой мы отправили это именно сейчас», — сказал Фаррелл Associated Press во вторник. «Это всего лишь один инструмент в наборе инструментов, который нужно подготовить в 21 веке».

Она сказала, что цель агентства — расширить возможности людей в отношении страшной темы, и, несмотря на неоднозначную реакцию на видео, «люди поблагодарили нас за то, что мы подходим к этой теме».

«Я не знаю, есть ли идеальный момент для разговора о ядерной готовности», — добавила она, заявив, что городские власти уже довольно давно обсуждают внедрение руководящих принципов в ядерной области. Программа экстренного реагирования Нью-Йорка Ready New York существует с 2003 года.

Мэр Эрик Адамс сказал, что не считает видео паникерским, заявив журналистам во вторник: «Я твердо верю в то, что лучше перестраховаться, чем потом сожалеть».



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you