ТрендыСупруга массового стрелка из Новой Шотландии раскрывает новые мрачные...

Супруга массового стрелка из Новой Шотландии раскрывает новые мрачные подробности их совместной жизни — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Предупреждение: некоторые детали этой истории могут вызвать беспокойство.

В течение 19 лет Лиза Бэнфилд жила с мужчиной, которого описывали как контролирующего и жестокого психопата, который неоднократно избивал ее.

Эта долгосрочная модель гендерного насилия подробно описана в документе, опубликованном в среду в ходе расследования расследования причин, по которым Габриэль Вортман смертельно застрелил 22 человека в Новой Шотландии 18-19 апреля 2020 года — самая страшная массовая стрельба в современной истории Канады. .

Частью мандата расследования является изучение роли насилия со стороны интимного партнера, поскольку оно формулирует рекомендации, направленные на предотвращение повторения подобных трагедий.

По ее собственным словам, Бэнфилд рассказала следователям о физическом насилии, которому она подверглась как гражданская жена убийцы.

«Вещи, которые Габриэль делал со мной, включали в себя: хватал меня сексуально (и) физически толкал меня (с дороги, на кровать или на землю / пол)», — сказала она в письменном заявлении, предоставленном следствию в июне. 22.

«(Он) тянул меня за волосы, чтобы оторвать от земли, пока мне не казалось, что мой скальп вот-вот оторвется, — бил меня (тело, лицо, шея) и пинал меня. Хотя я помню, что он только изнасиловал меня однажды. Я чувствовала, что я его жена, и что я могла сделать?»

В заявлении говорится, что помимо физического насилия, было также много психологического вреда.

«Он наставил на меня пистолет и пару раз преследовал меня, говоря, что мы «закончили». И я даже не знаю, как я его уговорила», — сказала она.

«Он даже бил меня на глазах у своих друзей. Они смотрели и ничего с этим не делали. Я знал, что никто не сможет мне помочь. Они тоже все его боялись».

Ожидается, что Банфилд, которому сейчас 53 года, даст показания на публичных слушаниях в пятницу.

В серии интервью в этом году она рассказала следователям, что впервые встретила Вортмана в баре в Галифаксе в мае 2001 года. Оба расторгли предыдущие браки, а три месяца спустя стали жить вместе.

В течение года он заставил ее подписать документ, направленный на защиту его собственности и других активов.

В ранее опубликованных интервью RCMP Бэнфилд сказала, что первые два с половиной года их отношений были положительными, и она описала своего супруга как «любящего, доброго и щедрого».

Но она рассказала следователям дознания, что его буйное поведение началось гораздо раньше. В частности, она описала нападение, которое она пережила в 2001 или 2002 году возле коттеджа недалеко от озера Сазерленд, к северу от их летнего дома в Портапике, штат Северная Каролина. Банфилд сказал, что Вортман нанес ей удары, когда она забралась в их джип и настояла на том, чтобы уехать.

«Я выпрыгнула и просто побежала через лес», — сказала она. «А потом он поймал меня. Я был весь в крови, и он тащил меня обратно к джипу».

Были свидетели нападения. Была вызвана полиция, но никаких действий предпринято не было. Вернувшись домой, она обнаружила, что Вортман снимает колеса с ее машины, чтобы не дать ей уйти.

«Г-жа Бэнфилд сказала комиссии, что на протяжении всех своих отношений с преступником ей приходилось сосредотачиваться на том, что было перед ней в данный момент, а не на том, что произошло в прошлом, как на средстве справиться», — 100-страничное резюме. свидетельство говорит.

«Только когда г-жа Бэнфилд вернулась и прочитала некоторые дневники, которые она вела во время их отношений, она осознала частоту насилия и то, как рано началось жестокое обращение».

В последнем отчете расследования описываются частые измены Вортмана, его хронический алкоголизм и его настойчивые попытки контролировать Банфилда с помощью манипуляций, запугивания, угроз и финансового принуждения.

В течение многих лет она работала его ассистенткой в ​​его стоматологической клинике в Дартмуте, штат Новая Каролина, что было ее единственным источником дохода. Ее семья беспокоилась, что она становится слишком зависимой от него.

«Я близок со своими братьями и сестрами и разговариваю с ними каждый день, но ему это не понравилось», — сказал Банфилд RCMP. «Он хотел всего моего внимания, и если бы я не уделяла его ему, он был бы как маленький мальчик, который нуждался в постоянном наращивании своего рода… На протяжении всех наших отношений он был бы очень контролирующим. .»

Сначала она сказала RCMP, что может вспомнить около 10 случаев, когда она подвергалась насилию со стороны своего партнера. Но позже она сказала следователям, что число было выше, основываясь на том, что она написала в своих журналах.

В какой-то момент, в 2003 или 2004 году, сосед столкнулся с Вортманом в его доме в Портапике и потребовал, чтобы он позволил Бэнфилд забрать ее вещи и уйти, говорится в документе. «Никто не придет в этот дом», — цитируется его ответ. «И я просто сообщаю вам, что у меня здесь есть оружие».

Бэнфилд подтвердила, что она никогда не рассказывала полиции о своей опасной жизненной ситуации, несмотря на поддержку некоторых из ее братьев и сестер. В какой-то момент они сфотографировали ее травмы, но с тех пор эти фотографии исчезли.

«Куда я пойду, даже если уеду», — сказала она следователям дознания. «Он знает, где все (мои родственники) живут, и я не знал, что он будет делать».

Бэнфилд также сказала, что, хотя она знала, что у Вортмана есть незаконное оружие, она «боялась» сообщить о них. Она также сказала, что когда полиция подошла к двери пары в 2010 году, после того как Вортман угрожал убить его родителей, она солгала им, сказав, что в доме не было оружия, опасаясь возможной перестрелки между полицией и ее супругом.

Адвокат по расследованию Джиллиан Хнатив спросила Бэнфилда: «Итак, когда они спросили вас о наличии огнестрельного оружия в доме, вы сказали им «нет», поскольку хотели, чтобы они не вмешивались в это?» Банфилд ответил: «(Я) боялся, что они (полиция) пострадают».

Бэнфилд сказала, что в конце концов она перестала говорить со своими братьями и сестрами о насилии, но они знали, что контролирующее и оскорбительное поведение Вортмана не прекратилось.

«Он психопат или социопат, он нарцисс», — сказала в ходе расследования сестра Бэнфилда Дженис, добавив, что он был «бомбой замедленного действия».

Между тем, в среду расследование выпустило серию из четырех видеороликов, на которых Банфилд в Портапике 23 октября 2020 года, где она воспроизвела для RCMP то, что произошло в первую ночь буйства после того, как она и Вортман поссорились из-за их юбилейные планы.

В видео голос Бэнфилд дрожит, и она рыдает, объясняя, как Вортман напал на нее в их доме в Портапике, прежде чем поджечь его. Затем он затащил ее на ближайший склад, где толкнул ее на заднее сиденье своей копии крейсера RCMP.

«Глядя в его глаза, там ничего не было», — сказала она. «Было так холодно».

Этот отчет The Canadian Press был впервые опубликован 13 июля 2022 года.

— С файлами от Майкла Туттона в Галифаксе.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you