Главная новостьВ магазинах Усть-Каменогорска появится сахар по 516 тенге за...

В магазинах Усть-Каменогорска появится сахар по 516 тенге за килограмм

-

- Advertisment -Banner 2



Об этом сообщили в Ассоциации торговых предприятий РК.

По данным руководителя ассоциации Владимира Бердника, сегодня сладким продуктом по этой цене уже  начали торговать 40 магазинов у дома, передает корреспондент inbusiness.kz.

«Мы заключили меморандум с СПК «Ертис» и сегодня же нам начали отгружать сахар по 449 тенге за килограмм. Уже в 40 магазинах этот продукт по доступной цене есть. Нам сказали 15% можем накручивать. Но учитывая, что по условиям меморандума мы сами вывозим и фасуем, в магазинах сахар будет реализовываться по цене не более 516 тенге за килограмм» — рассказал Владимир Бердник.

На следующей неделе, предполагается, что к этому вопросу подключатся  ещё порядка 150 магазинов. При таком раскладе ожидается, что ажиотаж вокруг сахара в областном центре спадёт уже в ближайшие недели две.

Он также добавил, что в СПК ‘Ертис» пообещали, что поставки сладкого продукта из Таразского сахарного завода будут постоянные.

Напомним, ассоциация на протяжении трех месяцев добивалась снижения цен на сахар.  Оптовые цены на него варьировались от 680 до 720 тенге за килограмм. Многие магазины у дома отказались закупать их. Невыгодно. В городе возник ажиотаж. В нескольких крупных магазинах и точках стабилизационного фонда сахар продают по заниженным, так называемым социальным ценам. Но туда выстраиваются «километровые’ очереди.

Жанар Асылханова



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you