Главная новостьЗа последнюю неделю по сравнению с предыдущей заболеваемость коронавирусом...

За последнюю неделю по сравнению с предыдущей заболеваемость коронавирусом выросла в 2,5 раза

-

- Advertisment -Banner 2



Руководитель управления общественного здравоохранения г. Нур-Султан Тимур Муратов доложил на заседании о предпринимаемых мерах по нераспространению COVID-19.

Сегодня состоялось заседание республиканского штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции под председательством министра здравоохранения РК Ажар Гиният, передает inbusiness.kz со ссылкой на пресс-службу Минздрава РК. 

В заседании приняли участие заместитель акима г. Нур-Султан Ерлан Бекмурзаев, Главный государственный санитарный врач РК Айжан Есмагамбетова, вице-министр здравоохранения Вячеслав Дудник, руководители управлений здравоохранения и департаментов санитарно-эпидемиологического контроля областей, городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент.

Были рассмотрены вопросы эпидемиологической ситуации в республике, причины роста заболеваемости КВИ, оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, проведения вакцинации подлежащего населения.

«В Казахстане с начала июня отмечался очередной рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, за последнюю неделю по сравнению с предыдущей неделей заболеваемость выросла в 2,5 раза. При этом 66% заболевших приходится на города Алматы и Нур-Султан», — отметила министр.

Руководитель управления общественного здравоохранения г. Нур-Султан Тимур Муратов доложил на заседании о предпринимаемых мерах по нераспространению COVID-19. \

«В столице наблюдается рост коронавирусной инфекции начиная с 16 июня текущего года. На 13 июля т. г. в городе зарегистрировано 241 111 случаев.За последние 3 недели в среднем регистрируется 64 случаев  в сутки», — сообщил глава УОЗ столицы.

Он информировал, что усилена работа фильтр кабинетов, ситуационных центров при организациях ПМСП, увеличено количество кабинетов по забору биоматериала, мобильные бригады и CALL- центры работают с возможностью перевода на режим 24/7.

В свою очередь Главный санитарный врач г. Нур-Султан Сархат Бейсенова сообщила данные по мониторингу заболеваемости КВИ.

«Заболеваемость среди вакцинированных лиц на постоянной основе мониторируется. При анализе заболеваемости установлено, что 93 % заболевших с начала года являются непривитыми.Из этого можно сделать вывод, что в г. Нур-Султан больше болеют не вакцинированный контингент населения и не имеющие полного курса вакцинации», — сообщила главный санврач города.    

По итогам заседания штаба регионам было рекомендовано принять меры по обеспечению готовности ПМСП, мобильных бригад, стационаров по развертыванию резервных коек; обеспечить должный охват вакцинацией, ревакцинацией и повторной ревакцинацией населения.

Также были озвучены рекомендации по обеспечению достаточного количества лекарственных средств, а также активировать работу Call-центров и использовать дистанционные медицинские услуги.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you