ТрендыЕще один претендент на выселение из британской консервативной гонки...

Еще один претендент на выселение из британской консервативной гонки — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Бывший глава британского казначейства Риши Сунак работал над тем, чтобы предотвратить импульс Пенни Мордаунт в гонке за место премьер-министра Бориса Джонсона, а законодатели от Консервативной партии намерены выбить одного из шести оставшихся претендентов из конкурса в четверг.

Сунак, который ушел с поста главы британского казначейства на прошлой неделе, получил наибольшее количество голосов в первом туре голосования в среду, а младший министр торговли Мордаунт занял второе место. Букмекерская контора Ladbrokes заявила, что Мордаунт теперь является фаворитом на выборах руководства, за ним следуют Сунак и министр иностранных дел Лиз Трасс.

Кто бы ни победил, конкурс заменит яркого и несовершенного Джонсона новым и гораздо менее известным премьер-министром. Только консервативные законодатели и члены партии имеют право голоса в голосовании по выбору преемника Джонсона.

Трасс занял третье место в среду и пытается заручиться поддержкой законодателей от правой партии, которые не доверяют высоким расходам Сунака на поддержку людей и предприятий во время пандемии коронавируса, а также повышению налогов, которое он внес, поскольку COVID-19 нанес удар по британской экономике.

В речи на открытии кампании Трасс упомянула о своем международном опыте мобилизации поддержки Украины в ответ на вторжение России и заключении сделок с другими странами в ее прежней должности министра торговли.

Она сказала, что направит британскую экономику на «восходящую траекторию» к 2024 году, что является крайним сроком для следующих национальных выборов.

Сунак утверждает, что немедленное снижение налогов, обещанное его соперниками, безрассудно на фоне экономических потрясений, вызванных пандемией и войной в Украине.

Он сказал, что его «экономическим приоритетом номер один является борьба с инфляцией», которая, по прогнозам, достигнет 11% в конце этого года, прежде чем снижать налоги.

Сунак также столкнулся с обвинениями в том, что он не в курсе проблем обычных людей из-за своего богатства. Он бывший инвестиционный банкир, а его жена — дочь миллиардера, основателя индийской технологической компании Infosys.

«Я не сужу людей по их банковским счетам, я сужу их по характеру», — сказал Сунак Би-би-си. «И я думаю, что люди могут судить обо мне по моим действиям за последние пару лет».

В гонке остаются еще три кандидата. Законодатели снова проголосуют в четверг, и кандидат, занявший самое низкое место, выбывает.

Следующие раунды голосования должны состояться на следующей неделе, пока не останется всего два кандидата.

Два последних кандидата предстанут перед вторым туром голосования, в котором примут участие около 180 000 членов Консервативной партии по всей стране. Победителя планируется объявить 5 сентября, и он автоматически станет премьер-министром без необходимости проведения общенациональных выборов.

Конкурс был инициирован, когда Джонсон подал в отставку с поста лидера тори на прошлой неделе после того, как его партия взбунтовалась после нескольких месяцев скандалов по поводу этики, а министры правительства начали массово уходить в отставку. Он останется на посту исполняющего обязанности премьер-министра до тех пор, пока не будет выбрана его замена на посту главы партии.

Трасс считался фаворитом, но в среду набрал меньше голосов, чем Мордаунт, который набирает высокие баллы в опросах членов партии.

В отличие от Сунака и Трасса, Мордаунт не занимала руководящего поста в правительстве Джонсона, хотя и была младшим министром. Приветливый политик из семьи военного, она широко известна как глоток свежего воздуха и получает высокие оценки в опросах членов партии.

Несмотря на просьбы партийных чиновников поддерживать оптимизм кампании, сторонники соответствующих претендентов активно нападают на опыт и компетентность конкурентов.

Бывший переговорщик по Brexit Дэвид Фрост, жесткий евроскептик и союзник Трасса, сказал, что Мордаунту нельзя доверять в сохранении жестких условий Brexit, за которые выступает его крыло партии.

Он сказал, что, когда Мордаунт была его заместителем на переговорах по Brexit, «она не всегда делала жесткие заявления Европейскому союзу, когда это было необходимо».



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you