ТрендыКакой пост занял Канат Таймерденов в центральном аппарате МВД...

Какой пост занял Канат Таймерденов в центральном аппарате МВД 14 июля 2022, 09:05 — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


В Министерстве внутренних дел сообщили, какой пост Канат Таймерденов занял в центральном аппарате ведомства, передает корреспондент Qogamnews. Ранее Таймерденов возглавлял Департамент полиции Алматы.

«Приказом министра внутренних дел Республики Казахстан генерал-майор полиции Таймерденов Канат Даниярович назначен начальником Департамента по противодействию экстремизму МВД Республики Казахстан. Начальник департамента исполняет функциональные обязанности согласно должностной инструкции, которая является информацией ограниченного доступа», — сообщили в пресс-службе МВД.

Согласно информации с сайта МВД, Департамент по противодействию экстремизму является структурным подразделением министерства, в пределах компетенции организующим и реализующим функции в области противодействия экстремизму и терроризму.

В задачи департамента входят: организация противодействия экстремизму и терроризму, мониторинг и оценка в пределах компетенции ситуации в сфере религиозных отношений и религиозной деятельности, а также противодействие экстремизму и терроризму, организация контроля за состоянием антитеррористической защищенности объектов, уязвимых в террористическом отношении, организация профилактики правонарушений в сфере религиозной деятельности и религиозных отношений, обеспечение и совершенствование организационной деятельности подразделений по противодействию экстремизму, защита прав и законных интересов граждан, организаций и государства от преступных посягательств, а также международное сотрудничество по вопросам, отнесенным к компетенции Департамента по противодействию экстремизму.

Канат Таймерденов возглавлял полицию Алматы с января 2020 до 25 июня 2022 года.

Он родился в 1974 году в Алматинской области. Имеет высшее юридическое образование. Трудовую деятельность начал в 1995 году оперуполномоченным 2-го отделения ОУР УВД Каскеленского района Алматинской области. В разные годы был начальником отдела по особо важным делам УБОП СКП УВД Алматинской области, заместителем начальника УБОП ДВД Алматы, начальником Управления внутренних дел Жетысуского района Департамента внутренних дел города, первым заместителем начальника ДВД Алматы. 

Qogam — новости Алматы и мира



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you