ТрендыКитай, вероятно, сообщит о мрачных экономических показателях во втором...

Китай, вероятно, сообщит о мрачных экономических показателях во втором квартале — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Карантин в крупных городах Китая повлиял на торговлю и повседневную жизнь, в результате чего страна сообщила о мрачных результатах во втором квартале и усилила опасения по поводу глобальной рецессии.

Карантин в крупных городах Китая повлиял на торговлю и повседневную жизнь, в результате чего страна сообщила о мрачных результатах во втором квартале и усилила опасения по поводу глобальной рецессии.

Экономика Китая, возможно, сократилась за три месяца, закончившихся в июне, сообщила газета The Washington Post со ссылкой на экспертов, добавив, что вполне вероятно, что Пекин сообщит о скромном росте.

Главный экономист Института китайских исследований Меркатора Макс Зенглейн сказал: «Правительство не признает сокращения».

«Чем дальше рост от нуля, тем меньше доверия будет к официальной цифре», — добавил Зенглейн.

Мрачные результаты Китая во втором квартале станут неудачей для страны.

Несколько стран, в том числе Соединенные Штаты, вновь открылись и сняли ограничения в связи с восстановлением после пандемии.

Однако Китай удвоил свою политику «ноль ковид», заявив, что слишком многие умрут, если ограничения будут сняты и страна будет вновь открыта.

Этот подход в конечном итоге стал спорным и нанес ущерб их экономике.

В стране были введены более жесткие ограничения, поскольку в этом году в стране продолжали сообщать о большем количестве случаев заражения коронавирусом.

В статье говорится, что двухмесячная изоляция китайского Шанхая была особенно разрушительной.

Драконовская политика нулевого COVID, проводимая властями Шанхая, крупнейшего в мире порта, привела к беспрецедентным сбоям в экономической деятельности: заводы закрылись, а порты столкнулись с задержками.

Серьезно пострадали транспортные и логистические сети, ограничения коснулись доставки товаров по стране и в порты с основными глобальными морскими путями.

Во время визита в Фучжоу на прошлой неделе премьер-министр Китая Ли Кэцян заявил, что экономическая ситуация находится в критической точке, и призвал чиновников вернуть экономику в нужное русло, сообщает Синьхуа.

Несмотря на приверженность председателя КНР Си Цзиньпина политике «ноль ковид», фотографии с встреч показали, что в Фучжоу никто не носил маски.

Многие люди были безработными и частично занятыми, особенно в сфере услуг, из-за неоднократных блокировок в разных частях страны. В апреле в Шанхае не было продано ни одного автомобиля.

Несколько городов сообщили о 18,4-процентном уровне безработицы среди людей в возрасте от 16 до 24 лет в мае месяце.

«Китайская экономика сейчас в очень плохом состоянии, потребительский спрос очень слаб», — сказал научный сотрудник вашингтонского Института международной экономики Петерсона Тяньлей Хуанг.

Хуан добавил, что даже при самом оптимистичном сценарии страна не сможет достичь целевого показателя роста в 5,5% за весь год.

Блокировки повлияли на заводское производство, цепочки поставок и вызвали задержки поставок товаров в остальной мир.

Потребительские цены в стране выросли на 2,5 процента из-за ослабления спроса.

По сообщениям СМИ на прошлой неделе, многие покупатели жилья отказываются платить по ипотечным кредитам за незавершенные проекты.

«Китайская экономика во второй половине 2022 года все еще сталкивается с неопределенностью периодических блокировок в ответ на новые вспышки коронавируса. Если в США или Европе разразится рецессия, это еще больше усложнит рост Китая», — профессор Колумбийского университета Шан. — Сказал Джин Вэй.

По словам Хуанга, иностранные инвесторы переносят производство в другие страны из-за экономической неопределенности в Китае.

«Недавний очень негативный прогноз иностранного бизнес-сообщества, вероятно, является не просто шумом в краткосрочной перспективе, но может иметь некоторые долгосрочные последствия», — добавил он.

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны персоналом Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из синдицированного канала.)



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you