Главная новостьНефть торгуется на минимумах с февраля

Нефть торгуется на минимумах с февраля

-

- Advertisment -Banner 2



Цена Brent опускалась ниже $95 за баррель.

Цены на нефть падают в четверг, достигли минимумов с начала российской военной операции на территории Украины, передает inbusiness.kz.

Цена Brent опускалась в ходе торгов ниже отметки в $95 за баррель. В марте она поднималась выше $139 за баррель из-за опасений, что санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине приведут к резкому падению предложения топлива на мировом рынке.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:45 мск составляет $96,27 за баррель, что на $3,3 (3,31%) ниже цены на закрытие предыдущих торгов.

Фьючерсы на нефть WTI на август в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени подешевели на $4,16 (4,32%), до $92,14 за баррель.

Цены на нефть устойчиво опускаются с начала июня на фоне ожиданий, что быстрое ужесточение денежно-кредитной политики Федеральной резервной системой (ФРС) приведет к рецессии в экономике США и, соответственно, падению спроса на нефть.

Опубликованные в среду статданные, показавшие очередное повышение инфляции в США, говорят в пользу дальнейшего ускорения подъема ставки Федрезервом. Судя по фьючерсам на уровень ставки, трейдеры оценивают в 85% вероятность ее подъема сразу на 100 базисных пунктов (б.п.) на заседании 26-27 июля с текущего уровня в 1,5-1,75%, сообщает Market Watch.

Негативным фактором для сырьевых рынков, включая нефтяной, является также укрепление доллара США. Курс евро в четверг упал ниже паритета в паре с долларом впервые за 20 лет.

Эксперты Goldman Sachs отмечают, что проблема недостатка предложения на нефтяном рынке сохраняется, а снижение цен вызвано низкой ликвидностью торгов и техническими факторами.

«Нефтяной рынок находится в свободном падении, поскольку сигналы ослабления спроса и экономические факторы риска полностью компенсируют опасения, связанные с физическим дефицитом предложения, — говорит трейдер CIBC Private Wealth Management Ребекка Бабин. — Баланс рисков на ближайшие недели склоняется в сторону снижения рынка, и даже самые убежденные «быки» будут занимать выжидательную позицию».



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you