О серьезномТокаев поставил тройку нынешнему составу правительства

Токаев поставил тройку нынешнему составу правительства

-

- Advertisment -Banner 2


Встреча нынешнего правительства с Токаевым закончилась угрозой отставки для правительства. Мы уже слышали это в предыдущие годы, но в новом Казахстане политический патронаж не работает, кадровые вопросы будут решаться гораздо быстрее.

Токаев поставил кабмину тройку

Похоже, что кабинет Смаилова не справляется с текущими экономическими проблемами Казахстана. Токаев осознает это и упомянул об этом на встрече. Он сказал, что нынешняя ситуация беспрецедентна и что правительство должно принять меры. Однако кабинет Смаилова, похоже, как их оценил Токаев, состоит из троечников, которые не справляются с поставленной задачей. И это большая проблема для Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев.

Идеология глобализации была доминирующей в течение последних 30 лет, но сначала ее остановил COVID, а затем добила война. Глобального мира больше не существует, и эту неудачу ощущает каждый, кому приходилось стоять в очереди за сахаром или наблюдать, как цены меняются каждый день.

Кто виноват?

Бывает легко обвинить внешнюю среду или предыдущие поколения лидеров в нынешних проблемах страны. Однако это лишь оправдание, если не предпринимать никаких действий. Вместо того чтобы принимать решения, правительство и Национальный банк постоянно критикуют друг друга. Это приводит только к росту инфляции. На самом деле проблема является результатом неправильных решений и коррупции.

Коррупция.

Потребовалась война, чтобы мы поняли, что наш суверенитет держится только на фигуре государственного лидера. Продовольственная безопасность оказалась сказкой, монетарные власти также теряют контроль над тем, что происходит с национальной валютой, и настаивают на «рыночных» условиях для формирования ее курса. Нам предстоят очень трудные шесть месяцев.

Что теперь?

Современные политики и бюрократы, за редким исключением, подчинились СМИ и социальным медиа. Они больше заинтересованы в краткосрочном PR и избирательных циклах, чем в устойчивом развитии. Токаев выкладывает эти карты обратно на стол. Главное — найти настоящих профессионалов, которые будут вести эту игру вместе с ним.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.



Источник — Bizmedia.kz — новости бизнеса

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you