ТрендыВидео Увальде вызывает больше призывов к ответственности полиции -...

Видео Увальде вызывает больше призывов к ответственности полиции — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Когда видео, снятое в начальной школе Робба, полностью демонстрирует ошеломляющее бездействие правоохранительных органов во время майского убийства 19 детей и двух учителей, некоторые в Увалде кричат: столкнется ли полиция с последствиями?

Известно, что только один офицер с места самой смертоносной школьной стрельбы в истории Техаса находится в отпуске. Власти до сих пор не обнародовали имена офицеров, которые более часа слонялись по коридору рядом с соседними классами четвертого класса, где стрелял стрелок. И спустя почти два месяца после бойни до сих пор существуют разногласия по поводу того, кто был главным.

Почти 80-минутное видео наблюдения в коридоре, опубликованное Austin American-Statesman, впервые публично демонстрирует — с тревожной и болезненной ясностью — нерешительную и бессистемную тактику действий полностью вооруженных офицеров, которую осудил глава полиции штата Техас. как неудачник, а некоторые жители Увальде раскритиковали его как трусливых.

Но неясно, приведут ли действия — или бездействие — офицеров в школе 24 мая к чему-то большему, чем критика, даже несмотря на рост требований к ответственности и гнева. Руководители города и штата призвали людей не останавливаться на достигнутом.

Есть признаки того, что нетерпение растет: через несколько часов после публикации видео жители кричали со своих мест на заседании городского совета во вторник, требуя знать, находятся ли офицеры, присутствовавшие при стрельбе, в полиции или получают зарплату. Члены Совета не ответили.

— А копы? — крикнул один человек.

Полиции предоставляется грозная юридическая защита, основанная на идее, что их работа часто требует приговоров о жизни и смерти под большим давлением. Даже несмотря на то, что колебания офицеров засняты на видео, полицейские эксперты говорят, что трудно предсказать, насколько велика вероятность того, что они столкнутся с дисциплинарными или юридическими последствиями.

«Все сводится к тому, что разумный полицейский воспринял бы в тот момент», — сказал криминолог из Университета Боулинг-Грин Филип Стинсон.

На кадрах с камеры в коридоре внутри школы видно, как боевик входит в здание с винтовкой типа AR-15, а также запись службы экстренной помощи, на которой учитель кричит: «Ложитесь! Забирайтесь в свои комнаты! Забирайтесь в свои комнаты!»

Два офицера подходят к классным комнатам через несколько минут после того, как стрелок входит, а затем бегут обратно на звуки выстрелов. Оттуда идут минуты, и из классов слышны новые выстрелы, когда прибывают дополнительные офицеры из нескольких агентств. Проходит более часа, прежде чем команда наконец продвигается по коридору, врывается в классы и прекращает бойню.

В некоторых моментах видео можно увидеть более дюжины офицеров, некоторые из которых вооружены винтовками и пуленепробиваемыми щитами. Во время долгого ожидания, чтобы противостоять стрелку, один человек в бронежилете и жилете с надписью «шериф» выжимает несколько глотков дезинфицирующего средства для рук из дозатора, установленного на стене.

Это разительно отличается от той, которую описал республиканский губернатор Грег Эбботт на следующий день после стрельбы, когда он похвалил быструю реакцию и офицеров, которые «проявили удивительное мужество, побежав на огонь». Позднее Эбботт сказал, что ему дали неверную информацию, но не уточнил, от кого именно.

Это всего лишь один пример неточных и противоречивых заявлений властей за семь недель после стрельбы. На вопрос в среду, должны ли какие-либо офицеры понести наказание за свое бездействие, пресс-секретарь Abbott Рене Эз сказала, что губернатор «считает, что было бы преждевременно принимать какие-либо меры» до завершения расследования.

После стрельбы в средней школе Паркленд во Флориде в 2018 году, в результате которой погибли 17 человек, депутат, который знал, что стрелок был на свободе, но отказался войти внутрь, был арестован по уголовному обвинению. Эксперты-правоведы назвали это крайне редким случаем, когда кого-то по существу обвиняют в том, что он не причинил вреда, и выразили скептицизм по поводу дела, которое должно быть рассмотрено в феврале.

Мэр Увальде Дон Маклафлин сказал, что еще слишком рано решать, следует ли уволить каких-либо офицеров. «Я не знаю, что им нужно уйти в отставку», — сказал он. «Но все должно быть пересмотрено».

До сих пор официальные лица официально подтвердили, что в отпуске находится только один офицер: Пит Арредондо, начальник полиции школьного округа Увальде, который в прошлом месяце также ушел со своего недавно завоеванного места в городском совете. Он оспорил характеристику полиции штата о том, что он руководил местом происшествия.

Представитель Департамента общественной безопасности Техаса заявил, что ни один из находившихся там солдат не был отстранен от работы. Должностные лица полиции Увальде и офиса шерифа не ответили на вопросы о том, был ли кто-либо из их сотрудников отстранен от работы или отправлен в отпуск.

Грег Шаффер, консультант по безопасности из Далласа и отставной член команды ФБР по спасению заложников, сказал, по крайней мере, что офицеры на видео должны переключиться на другую работу.

«Я думаю, что все в этом коридоре должны пересмотреть свой выбор карьеры», — сказал он. «Если у вас нет мужества и мышления, чтобы бежать навстречу стрельбе в качестве полицейского, то вы выбрали не ту профессию».

———

Вебер сообщил из Остина, штат Техас, а Блейберг сообщил из Далласа.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you