ТрендыДокументы показывают рекомендации, предупреждения от Альты. главный санитарный врач...

Документы показывают рекомендации, предупреждения от Альты. главный санитарный врач — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Провинциальный суд Альберты опубликовал в среду документы, которые дают представление о том, как Объединенное консервативное правительство Альберты решило, когда начать снятие провинциальных ограничений COVID-19 в феврале прошлого года.

Документы, которые ранее были конфиденциальными, были предъявлены провинциальным судом после того, как родители пятерых детей с ослабленным иммунитетом и Федерация труда Альберты подали в суд на правительство в связи с решением об отмене мандата на маски.

Премьер-министр Джейсон Кенни объявил 8 февраля, что провинция отменит систему паспортов вакцин и только через пять дней отменит обязательное использование школьных масок.

Решение было принято вскоре после того, как комитет кабинета министров UCP по COVID собрался и взвесил варианты, представленные министром здравоохранения Джейсоном Коппингом, о том, как двигаться вперед, поскольку Альберта перешла от фазы пандемии COVID-19 к фазе перехода к эндемической фазе.

В документе говорится, что Альберта станет лидером в эндемической фазе с «постепенной отменой мер общественного здравоохранения» для снижения риска.

Однако документ предупреждает, что «снятие ограничений должно начаться только после того, как нагрузка на систему здравоохранения в достаточной степени ослабнет и, вероятно, продолжит ослабляться».

Главный медицинский директор здравоохранения д-р Дина Хиншоу предоставила правительству рекомендации по снятию всех ограничений, в том числе по наращиванию потенциала системы здравоохранения. Она предупредила, что он будет перегружен, и предупредила о дополнительных волнах в результате повышенного воздействия.

«Она была права во всех своих предупреждениях, и они просто проигнорировали их. И теперь мы расплачиваемся за это», — сказал Гил Макгоуэн, президент Федерации труда Альберты.

Хиншоу предложил три варианта.

Первый заключался в снятии большинства ограничений, в том числе снятии масок в школах на этапе 1. Второй вариант сохранял больше ограничений и сохранял обязательность использования школьных масок до этапа 2.

Третий вариант оставил все решения за кабинетом министров, который выбрал кабинет.

«Большой-большой вывод для меня заключался в том, насколько это было сосредоточено на том, чтобы повторное открытие было ключевой движущей силой нашей политики в отношении пандемии», — сказал Лориан Хардкасл, доцент права в Медицинской школе Камминга Университета Калгари.

«Есть много критических замечаний по поводу того, что подход правительства временами отдает предпочтение политике, а не тому, что имеет смысл с точки зрения общественного здравоохранения. И я думаю, что мы видим элементы этого в этой презентации».

Макгоуэн согласился.

«С моей точки зрения, это ясно показывает, что их глаза были сосредоточены на политике, особенно на их узких личных интересах и политике, а не там, где это должно было быть, а именно на общественной безопасности, особенно для наших детей».

Правительство отрицает игнорирование или игнорирование каких-либо рекомендаций доктора Хиншоу.

«Министр здравоохранения предоставил кабинету министров три варианта, представленных единообразно без рекомендованного варианта. Кабинет выбрал один из этих вариантов», — написал в среду пресс-секретарь министра здравоохранения Стив Бьюик.

«Мы поддерживаем наше решение отменить меры общественного здравоохранения, включая прекращение обязательного ношения масок в школах. Это был правильный выбор для детей, и он не представлял чрезмерного риска для наших сообществ».

Этот отчет The Canadian Press был впервые опубликован 13 июля 2022 года.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you