ТрендыЭкономика Китая выросла на 0,4% в июньском квартале, не...

Экономика Китая выросла на 0,4% в июньском квартале, не достигнув цели по бюджету — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, экономика Китая продемонстрировала рост на 2,5% в годовом исчислении в первой половине 2022 года.

Экономика Китая росла самыми медленными темпами с тех пор, как два года назад страна впервые пострадала от вспышки коронавируса, что делает цели Пекина по росту на год все более недостижимыми, поскольку экономисты еще больше снижают свои прогнозы.

Рост валового внутреннего продукта на 0,4%, зарегистрированный за три месяца до июня, когда десятки городов, включая Шанхай и Чанчунь, ввели карантин, стал вторым по величине из когда-либо зарегистрированных. Goldman Sachs Group Inc. быстро снизила свой прогноз роста на весь год до 3,3%, заявив, что цифры свидетельствуют о том, что блокировки Covid в прошлом квартале нанесли более тяжелый, чем ожидалось, урон экономике.

Замедление означает, что Пекин с большим отрывом не достигнет своего целевого показателя ВВП в размере около 5,5% в этом году, что может произойти впервые. Правительство не ставило цель в 2020 году, во время первой волны вспышки коронавируса, и лишь немного отклонилось от нее на 0,2 процентного пункта в 1998 году.

диаграмма

Перспективы Китая остаются весьма неопределенными, поскольку президент Си Цзиньпин по-прежнему привержен своему подходу Covid Zero к искоренению инфекций.

Поскольку Китай является крупным покупателем сырьевых товаров, от нефти до угля и кукурузы, замедление темпов экономического роста нанесет удар по мировой экономике, которая и без того страдает от опасений рецессии.

Согласно официальным данным, опубликованным в пятницу, экономика Китая продемонстрировала рост на 2,5% в годовом исчислении в первой половине 2022 года. Что еще хуже для экономики, данные не показали никаких признаков улучшения спада инвестиций в недвижимость Китая, который стимулирует спрос на товары и услуги на сумму около 20% ВВП Китая.

Акции Alibaba упали после расследования

Акции Alibaba Group Holdings упали на 5,7% в пятницу после того, как Wall Street Journal сообщил, что облачное подразделение китайского технологического гиганта было вызвано шанхайскими властями в связи с кражей данных полиции.

Ранее в этом месяце анонимный хакер заявил, что получил личную информацию более 1 миллиарда жителей Китая от полиции Шанхая.

Панель инструментов для управления базой данных оставалась открытой в Интернете более года без пароля, что упрощало доступ и извлечение ее содержимого, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на исследователей кибербезопасности. Блумберг



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you