Главная новостьЕще один крипто-кредитор Celsius заявил о банкротстве

Еще один крипто-кредитор Celsius заявил о банкротстве

-

- Advertisment -Banner 2



Крипто-кредиторы, такие как Celsius, процветали во время пандемии COVID-19, привлекая вкладчиков высокими процентными ставками и легким доступом к кредитам.

Американский крипто-кредитор Celsius Network заявил, что подал заявление о банкротстве в Нью-Йорке, став последней жертвой криптовалютного сектора от резкого падения цен на токены, передает inbusiness.kz со ссылкой на Рейтер.

Базирующаяся в Нью-Джерси компания Celsius заморозила снятие средств в прошлом месяце, сославшись на «экстремальные» рыночные условия, перекрыв доступ к сбережениям для индивидуальных инвесторов и вызвав волнения на крипторынке.

В судебном иске в Суд США по делам о банкротстве Южного округа Нью-Йорка компания Celsius оценила свои активы и обязательства в сумму от 1 до 10 миллиардов долларов, имея более 100 000 кредиторов. У компании на руках 167 миллионов долларов наличными.

«Это правильное решение для нашего сообщества и компании», — сказал соучредитель и исполнительный директор Celsius Алекс Машинский.

Крипто-кредиторы, такие как Celsius, процветали во время пандемии COVID-19, привлекая вкладчиков высокими процентными ставками и легким доступом к кредитам, редко предлагаемым традиционными банками. Они выдавали токены в основном институциональным инвесторам, получая прибыль от разницы.

Но бизнес-модель кредиторов оказалась под пристальным вниманием после резкой распродажи на крипторынке, вызванной крахом основных токенов terraUSD и luna в мае.

Ранее другой американский крипто-кредитор, Voyager Digital Ltd, подал заявление о банкротстве в этом месяце после приостановки снятия средств и депозитов. Сингапурский Vauld, более мелкий кредитор, также заморозил снятие средств в этом месяце.

В заявлении Celsius говорится, что он не запрашивал разрешения на снятие средств с клиентов, добавив, что он обратился в суд с просьбой разрешить ему продолжать такие операции, как оплата труда сотрудников.

Июньское решение Celsius заморозить снятие средств побудило государственные регуляторы по ценным бумагам в Нью-Джерси, Техасе и Вашингтоне начать расследования в отношении этих фирм.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you