ТрендыНе дороже 230 и 260 тенге. Предельные цены на...

Не дороже 230 и 260 тенге. Предельные цены на дизель в РК — Fil — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


В Казахстане утвердили предельные цены на дизель и бензин. Соответствующие приказы Министерства энергетики вступили в силу 14 июля. Об этом сообщает Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Цена на бензин марки Аи-92 и Аи-93 в Костанайской и Северо-Казахстанской областях составит 187 тенге за литр, в то время как в других регионах Казахстана цены останутся на уровне 182 тенге за литр.

Цена на нефтепродукты корректируется в двух областях из-за высокой стоимости транспортировки продуктов в розничные сети. Это связано с удаленностью розничных сетей от нефтеперерабатывающих заводов, на которых производится продукция.

Производство Аи-95+ и выше требует большего потребления дорогих импортных присадок и высокооктановых компонентов бензина. Это означает, что регулирование цен на бензин Аи-95 исключено из перечня нефтепродуктов.

«Согласно приказу предельные цены на дизельное топливо не меняются и остаются на прежнем уровне во всех регионах Казахстана: по Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Северо-Казахстанской областям, а также в области Абай цена составит 260 тенге за литр, а в городах Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской, Туркестанской, Мангистауской областях, а также в областях Жетісу, Ұлытау — 230 тенге за литр», — говорится в сообщении.

Приказы будут действовать 180 календарных дней.

Заключение: предельные цены на дизель и бензин

  • АИ-92 и АИ-93 будут продаваться по 182 тенге за литр во всех регионах, кроме Костанайской и Северо-Казахстанской области (в них – 187 тенге за литр).
  • Дизельное топливо 230 тенге в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Павлодарской, Туркестанской, Мангистауской областях, а также в областях Жетісу, Ұлытау; 260 тенге в Акмолинской, Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях, а также в области Абай.
  • АИ-95 не регулируется.

Предельные цены на автогаз в Казахстане:

  • Нур-Султан — 70 тенге за литр;
  • Алматы — 65 тенге за литр;
  • Актюбинская, Атырауская, Мангистауская области — 50-55 тенге за литр;
  • Акмолинская, Алматинская, Костанайская, Карагандинская, Павлодарская, Северо-Казахстанская, Жетысуская и Улытауская области — 70-75 тенге за литр;
  • Восточно-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Жамбылская, Кызылординская, Туркестанская и Абайская области — 60-65 тенге за литр.

Приказ действует с 6 июля 2022 года до 1 января 2023 года.

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Bizmedia.kz — важные новости, чтобы вы были в курсе событий и могли принимать решения относительно своей жизни.

В современном обществе как никогда важно быть в курсе последних новостей. Благодаря круглосуточному циклу всегда происходит что-то новое, что может повлиять на вашу жизнь. Будь то стихийное бедствие, политические беспорядки или новый прорыв в науке. Важно быть информированным, чтобы вы могли принимать наилучшие решения для себя и своей семьи.

Именно поэтому мы здесь публикуем самые важные новости за прошедшую неделю. Это те вещи, о которых вы должны знать, чтобы оставаться в курсе событий и принимать наилучшие решения для своей жизни.





Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you