ТрендыПрах 8000 жертв Второй мировой войны обнаружен в двух...

Прах 8000 жертв Второй мировой войны обнаружен в двух братских могилах в Польше — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Специальные следователи в Польше говорят, что они обнаружили две братские могилы с прахом не менее 8000 поляков, убитых нацистами во время Второй мировой войны в лесных казнях, которые нацисты позже пытались скрыть, сжигая тела и сажая деревья на могильные ямы.

На этой неделе следователи из национального исторического института отметили находку речами и возложением венков на месте в Белютском лесу, в 160 километрах (100 милях) к северу от Варшавы.

Начиная с марта 1944 года тела, тайно закопанные в лесу нацистами-оккупантами, «вывозили, сжигали и измельчали, чтобы никогда не стало известно об этом преступлении, чтобы никто не взял на себя ответственность за него», — Кароль Навроцкий, Об этом в среду заявил глава Института национальной памяти.

«Эти усилия не увенчались успехом», — сказал Навроцкий.

Нацисты использовали других заключенных, в основном евреев, для прикрытия. Эти заключенные также были убиты.

Эксперты института заявили, что в двух ямах глубиной 3 метра (10 футов) было обнаружено не менее 17 тонн праха, а это означает, что там захоронены останки не менее 8000 человек.

По словам экспертов, жертвами в основном были узники нацистско-немецкого лагеря для военнопленных Солдау в польском городе Дзялдово, казненные в лесу в период с 1940 по 1944 год. Приблизительно 30 000 человек, в основном представители польской элиты, военные, бойцы сопротивления и евреи, были заключенными в лагере, и многие из них были убиты или умерли в соответствии с нацистским планом истребления.

Лес был известен как место захоронения убитых заключенных, но точное местонахождение братских могил и число жертв до сих пор не были известны. В этом месяце археологи и антропологи института обнаружили две братские могилы.

Институт расследует преступления нацистов, а также преступления коммунистов против поляков и имеет право выдвигать обвинения против подозреваемых, если они еще живы.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you