О серьезномПрогноз курса рубля к тенге на август 2022 года...

Прогноз курса рубля к тенге на август 2022 года в Казахстане

-

- Advertisment -Banner 2


Прошла половина июля и уже можно сделать прогноз курса рубля к тенге на август 2022 года. Скорее всего, российская валюта продолжит дорожать. На данный момент об этом свидетельствуют сразу несколько вещей, о которых и расскажет команда Bizmedia.kz — новости бизнеса.

Начнем с того, что на данный момент нет факторов, которые заставили бы снизиться курс рубля в Казахстане. Наоборот, российская валюта продолжит медленное, но укрепление. На этой будут влиять: запрет транспортировки казахстанской нефти через КТК, скачки стоимости нефти, курс доллара, как к тенге, так и к рублю. Ну и всем известный геополитический кризис из-за событий на Украине.

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 11 июля. Bizmedia.kz
Прогноз курса рубля к тенге на август 2022 года в Казахстане.

Кстати, смотря на прошлый наш прогноз курса рубля к тенге на июль, можно с уверенностью сказать, что он почти сбылся. Рубль доходил до 9 тенге, потом был спад и сейчас он снова дорожает, хоть и незначительно.

Сейчас многих интересует, когда рубль станет доступнее, когда тенге укрепится, а доллар упадет в цене. Летом этого ждать не стоит. Потому что Казахстан, к сожалению, зависим от России во многих экономических моментах.

Вот пример. Российская Федерация трижды блокировала транспортировку казахстанской нефти менее чем за шесть месяцев, каждый раз ссылаясь на разные причины. Например, производственные мощности КТК были остановлены на месяц из-за несоответствия экологическим стандартам.

Решение о прекращении использования трубопровода КТК является сложным для Казахстана. Этот трубопровод важен для страны, поскольку ее экономика зависит от нефти. Именно поэтому Касым-Жомарт Токаев заговорил о диверсификации поставок нефти и распорядился о расширении двух других трубопроводов. Казахстан предпринимает серьезные шаги, чтобы избавиться от зависимости КТК.

Казахстану, возможно, следует развивать поставки сырья, обмениваясь нефтью с Ираном. Целью должно стать увеличение китайского трубопровода, который в настоящее время используется недостаточно. Это помогло бы развитию экономики и созданию новых рабочих мест. Но перейдем к главному — нас интересует прогноз курса рубля к тенге на следующий месяц.

Официальный курс рубля к тенге на завтра, 1 июля. Bizmedia.kz
Прогноз курса рубля к тенге на август 2022 года в Казахстане.

Прогноз курса рубля к тенге на август 2022 года в Казахстане

В последние дни рубль стабильно рос. Правда, медленно. Но это не отменяет факта. Сегодня официальный курс рубля равен 8,21 тенге. И по нашему мнению к концу июля он подойдет к отметке 8,60-8,80 тенге.

В целом, текущая ситуация с российским рублем непредсказуема. Недавно его стоимость немного снизилась, но считается, что это было сделано по просьбе экспортеров. Логично, что рубль должен стоить около 7-8 тенге, чтобы экспортерам было выгодно, но стоимость в значительной степени определяется мотивами российских властей, которые могут измениться в ближайшее время в любую их интересующую сторону.

Если российский рубль подешевеет, то и казахстанский тенге укрепится. Это приведет к тому, что кросс-курс между двумя валютами составит 1:4 или даже 1:3. Однако все зависит от того, вернется ли ситуация в нормальное русло. Если нет, то ситуация может остаться прежней или и хуже.

Существует несколько различных мнений о том, что произойдет с рублем в ближайшем будущем. Одни считают, что он упадет в цене до 3 тенге, другие — что он останется высоким до тех пор, пока это будет выгодно российскому правительству. Однако все же есть одно мнение, которое выделяется среди других — это то, что рубль будет расти пока не закончатся военные действия на Украине. С последним размышлением мы отчасти согласны.

Большой скачок может произойти в начале августа. В нашем прогнозе курса доллара к тенге на август мы писали, что доллар, скорее всего, «прыгнет» до 500 тенге и будет расти.

Это можно отнести и к рублю. Если никто не вмешается, то в начале августа рубль спокойно перейдет отметку в 9 тенге и будет ползти к 10. А это будет очень болезненно для нашей экономики.

Курс рубля к тенге на сегодня, 30 июня. Bizmedia.kz
Прогноз курса рубля к тенге на август 2022 года в Казахстане.

Обменный курс казахстанского тенге по отношению к доллару США постепенно растет, что в последнее время не является удивительной новостью. По отношению к российскому рублю тенге теряет позиции гораздо активнее. Это связано, с одной стороны, с давлением американской валюты на мировом валютном рынке.

Текущие факторы говорят о том, что в августе может произойти еще одно печальное для казахстанцев событие. Рубль может подорожать до 9,5-9,7 тенге.

Отметим, что прогноз курса рубля к тенге на август 2022 года составлен на основе математических вычислений, экономических шоках и геополитических издержках. В реальности цифры могут не совпадать.

Прогноз курса доллара к тенге на месяц

Дата День Курс
18.07 понедельник 8,30
19.07 вторник 8,35
20.07 среда 8,40
21.07 четверг 8,35
22.07 пятница 8,30
25.07 понедельник 8,40
26.07 вторник 8,50
27.07 среда 8,60
28.07 четверг 8,65
29.07 пятница 8,55
01.08 понедельник 8,65
02.08 вторник 8,80
03.08 среда 8,95
04.08 четверг 9,10
05.08 пятница 9,15
08.08 понедельник 9,20
09.08 вторник 9,35
10.08 среда 9,25
11.08 четверг 9,40
12.08 пятница 9,55
15.08 понедельник 9,60
16.08 вторник 9,70
17.08 среда 9,65
18.08 четверг 9,75

Bizmedia.kz — в Телеграм, Инстаграм, Фейсбук и Твитере. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также:



Источник — Bizmedia.kz — новости бизнеса

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you