ТрендыУкраинские спасатели ищут выживших в Виннице - Optimism.kz

Украинские спасатели ищут выживших в Виннице — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Спасательные команды с собаками-ищейками в пятницу прочесывали завалы в центральном украинском городе в поисках людей, все еще пропавших без вести после ракетного удара России днем ​​ранее, в результате которого погибли по меньшей мере 23 человека и более 100 получили ранения.

Тем временем российские силы обстреливали другие объекты в неустанном стремлении отвоевать территорию у Украины и попытаться смягчить несгибаемый моральный дух ее лидеров, гражданских лиц и военнослужащих, поскольку война приближается к пятимесячной отметке. Удары крылатыми ракетами в четверг по украинскому городу Винница, нанесенные российской подводной лодкой, стали последними инцидентами, унесшими жизни мирных жителей и разжигающими международное возмущение с тех пор, как президент России Владимир Путин начал вторжение 24 февраля.

Даже когда бушевали боевые действия, Россия заметила признаки прогресса в переговорах о возможной сделке, позволяющей Украине экспортировать миллионы тонн зерна через Черное море, что могло бы помочь накормить мир, столкнувшийся с ростом цен на продовольствие.

Ссылаясь на переговоры в Стамбуле на этой неделе между Россией, Турцией, Украиной и Организацией Объединенных Наций, официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил, что был подготовлен итоговый документ, и российские предложения по облегчению отгрузки зерна через украинские порты «в значительной степени были поддержали» другие участники.

По его словам, работа над документом под названием «Черноморская инициатива» должна быть завершена «в ближайшее время». Российское предложение разрешает поставки продовольствия, «исключая при этом использование этих логистических цепочек для поставок оружия и военной техники» в Украину. Он также сказал, что план направлен на «предотвращение любых провокаций».

Около 22 миллионов тонн зерна застряли в Украине из-за войны.

Это был самый обширный комментарий России о переговорах по зерну, в которых участвовали в основном военные. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что Россия и Украина предприняли «важный шаг» для обеспечения экспорта крайне необходимого зерна, чтобы облегчить глобальный продовольственный кризис, но добавил, что для завершения сделки необходима дополнительная техническая работа.

Российская военная кампания в настоящее время сосредоточена на восточном Донбассе Украины, но российские войска регулярно обстреливают цели и во многих других частях страны.

Министерство внутренних дел Украины заявило в пятницу, что российские войска нанесли более 17 000 ударов по гражданским объектам во время войны, убив тысячи боевиков и мирных жителей и выгнав миллионы из своих домов. Вторжение также затронуло мировую экономику, повысив цены и сократив экспорт основных украинских и российских товаров, таких как зерно, топливо и удобрения.

Более 73 человек, в том числе четверо детей, остались в больницах, а 18 человек пропали без вести после забастовки в четверг, сообщил представитель службы экстренной помощи в Винницкой области Александр Кутовой. В пятницу поисковые отряды осматривали два объекта — административное здание с медицинским центром и концертный зал рядом с летней площадкой для отдыха, где часто гуляют матери с детьми.

Губернатор Винницы Сергей Борзов сообщил, что пока опознано только 10 человек среди погибших.

«Россия преднамеренно нанесла удары по мирным жителям, и все виновные в этом преступлении должны быть привлечены к ответственности», — сказал он, осудив «варварское поведение России, попирающей международное гуманитарное право».

Кирилл Тимошенко, заместитель главы Офиса президента Украины, заявил, что были применены три ракеты.

«Нет ответа на вопрос, почему вчера, а почему в Виннице», — сказала Тимошенко. «Мы каждую секунду и минуту ожидаем, что это может произойти в любом уголке Украины».

После первоначального молчания после ударов по Виннице Министерство обороны России заявило в пятницу, что его силы нанесли удар по офицерскому клубу, которым этот концертный зал был известен еще в советское время.

Конашенков, представитель Минобороны России, заявил, что крылатые ракеты «Калибр» приземлились, поскольку «на этом военном объекте проходила встреча между командованием ВВС Украины и представителями иностранных поставщиков вооружений». По его словам, участники обсудили перспективы поставок боевых самолетов и вооружения, а также работы по ремонту украинских самолетов.

«Участники митинга были ликвидированы в ходе забастовки», — сказал Конашенков.

Его заявление не может быть проверено независимо. Украинские власти настаивают на том, что сайт не имеет никакого отношения к военным.

В целом офис президента Украины заявил в пятницу утром, что 26 мирных жителей были убиты и еще 190 получили ранения в результате российских обстрелов за последние 24 часа. В том числе три других жертвы в Донецкой области, которая вместе с соседним Луганском, почти полностью контролируемым российскими силами, составляет более широкий регион Донбасса.

«Ситуация в Донецкой области обостряется с каждым днем, и мирные жители вынуждены уходить, потому что российская армия использует тактику выжженной земли», — заявил губернатор Донецка Павел Кириленко. Оказалось, что города Краматорск и Славянск были следующими в очереди для русских войск, но было совершенно неясно, как скоро может начаться такой натиск.

В другом месте власти Николаева заявили, что за ночь в южном городе произошло не менее 10 взрывов, обвинив Россию в нанесении ударов по университетам. Глава Николаевской военной администрации Виталий Ким опубликовал видео дыма, поднимающегося над огнем.

Отдельно российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на поддерживаемых Россией сепаратистов сообщило в пятницу, что двое мирных жителей были убиты и еще шесть получили ранения после того, как днем ​​ранее украинские силы якобы обстреляли автовокзал в Донецке.

Также в пятницу Дарья Морозова, уполномоченный по правам человека поддерживаемого Москвой сепаратистского руководства в Донецке, заявила, что в воскресенье в плену погиб британский «наемник». Она сказала, что мужчина, которого она опознала как Пола Юри, умер от хронических заболеваний и стресса.

«С нашей стороны ему была оказана необходимая медицинская помощь, несмотря на совершенные им тяжкие преступления», — сказала она.

____

? Эл. адрес dotcom@bellmedia.ca.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you