Главная новостьВ Великобритании впервые объявили максимальный уровень опасности из-за жары

В Великобритании впервые объявили максимальный уровень опасности из-за жары

-

- Advertisment -Banner 2



В некоторых частях Англии, на западе Уэльса, а также на юге Шотландии объявлен желтый, чуть меньший уровень опасности из-за жары.

В Великобритании на следующей неделе впервые температура воздуха может достичь 40 градусов по Цельсию, объявлен самый высокий (красный) уровень опасности, передает inbusiness.kz со ссылкой на Интерфакс.

«Небывалая жара накроет наибольшую часть Англии на следующей неделе, температура превысит 30 градусов по Цельсию, в некоторых местах даже достигнет 40 градусов. Из-за чрезвычайной жары метеорологическая служба впервые опубликовала красную (максимальную) тревогу «, — передает метеослужба.

Красный уровень опасности объявлен в центральной части страны, на севере, востоке и юго-востоке Великобритании.

В некоторых частях Англии, на западе Уэльса, а также на юге Шотландии объявлен желтый, чуть меньший уровень опасности из-за жары.

«Важно, чтобы люди подготовились к жаре и рассмотрели возможность изменения своих привычных графиков. Такая жара может повлиять на здоровье», — предупреждают британские метеорологи.

Предыдущий температурный рекорд в Великобритании — 38,7 градусов по Цельсию — зафиксировали 25 июля 2019 года в ботаническом саду города Кембриджа.

«Итоги недавнего исследования указывают на то, что вероятность экстремально жарких дней в Великобритании растет и будет продолжать расти в течение столетия, причем самые экстремальные температуры, как ожидается, будут наблюдаться на юго-востоке Англии», — отметил эксперт метеорологической службы Великобритании.

Аномальная жара накрыла и другие европейские страны. Так, В Испании в некоторых регионах температура достигла 44 градуса по Цельсию. В Португалии из-за пожаров вследствие жары эвакуированы около 700 человек, около 120 нуждались в медицинской помощи. Чрезвычайные меры из-за жары принимаются и во Франции.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you