ТрендыАпелляция подана после того, как судья Квебека условно освободил...

Апелляция подана после того, как судья Квебека условно освободил мужчину, виновного в сексуальном насилии — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Прокуратура Квебека говорит, что судья полагался на «стереотипы» и использовал состояние опьянения мужчины, чтобы оправдать его за сексуальное насилие над женщиной, когда он избавил его от тюремного заключения в решении о вынесении приговора в прошлом месяце.

Решение о вынесении приговора от 21 июня по делу Саймона Хоуля, инженера из Труа-Ривьер, Квебек, вызвало бурю негодования после того, как судья постановил условное увольнение и трехлетний испытательный срок для 30-летнего мужчины. Хоул признал себя виновным по обвинению в сексуальном насилии и вуайеризме после того, как напал на женщину и сфотографировал ее интимные части в 2019 году.

Судья Матье Поликен написал в своем решении, что тюремное заключение нанесет «значительный вред» его инженерной карьере, поскольку Хоул должен путешествовать по работе.

В пятницу Директор по борьбе с уголовными преступлениями и уголовными делами (DPCP) подал апелляцию, чтобы оспорить приговор судьи.

В судебных документах, полученных CTV News, прокурор Ив-Лайн Гуле заявила, что судья допустил несколько ошибок в своей оценке дела, «что не отражает текущего понимания вреда, причиняемого сексуальными преступлениями».

«Комментарий судьи о том, что пьяное состояние преступника, хотя и не является ни защитой, ни оправданием, может помочь объяснить его поведение, как правило, оправдывает его действия», — написал Гуле.

В апелляции также утверждалось, что комментарии судьи относительно того, как нападение произошло «в спешке», по-видимому, уменьшили серьезность нападения на женщину и что судья Поликин не «придала достаточного значения субъективной тяжести преступлений», совершенных Хоулем. .

DPCP просит Апелляционный суд Квебека отменить обвинительный приговор и назначить тюремное заключение сроком до 18 месяцев, что первоначально требовало обвинение во время судебного разбирательства. В качестве альтернативы апелляция просит суд вынести другой приговор, который он сочтет «соответствующим».

ЖАЛОБА НА СУДЬЮ НАХОДИТСЯ НА РАССМОТРЕНИИ

Подача апелляции происходит через день после того, как The Canadian Press сообщила, что Судебный совет Квебека рассматривает жалобу на судью первой инстанции.

Совет магистратуры, который курирует судей в Квебеке, написал авторам петиции с призывом отменить назначение судьи Поликена, что жалоба будет рассмотрена в следующем месяце.

Карин Эмери создала петицию, которая за неделю собрала более 4600 подписей.

«Я попросила оценить, должен ли этот человек подвергнуться расследованию, и именно это они собираются сделать. Так что я удовлетворена», — сказала она канадской прессе.

«Я думаю, что это самое большее, на что мы могли пойти. Мы показали, что были недовольны, и я говорю себе, что если подобные действия будут повторяться в будущем и что каждый раз есть судьи, которые показывают решения, которые не соответствуют тому, что мы хотим быть как нация, в какой-то момент они подумают об этом немного больше, прежде чем дать им», — добавила она со смехом.

Приговор побудил акция протеста у здания суда Монреаля в прошлые выходные и широкое осуждение со стороны групп, которые защищают интересы переживших сексуальное насилие.

В дополнение к трем годам испытательного срока Хоулу также было приказано сохранять мир и хорошее поведение, не общаться с заявительницей по уголовному делу или ее семьей, обращаться за психологической помощью, одобренной его сотрудником службы пробации.

Суд также обязал его пожертвовать 6000 долларов в течение 32 месяцев организации, которая поддерживает переживших сексуальное насилие.

С файлами из The Canadian Press

ПОДДЕРЖКА СЕТИ

Жертвы домашнего насилия могут обращаться SOS насилие супружеское по телефону 1-800-363-9010.

Другие источники:



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you