ТрендыЧто нового в приложении «Карты» в iOS 16: маршрутизация...

Что нового в приложении «Карты» в iOS 16: маршрутизация с несколькими остановками, поддержка транспортных карт и многое другое — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Приложение «Карты» для iOS 16 претерпело не так много изменений, как некоторые другие приложения в обновлении, но есть по крайней мере одно важное изменение, на которое стоит обратить внимание — маршрутизация с несколькими остановками. Маршрутизация с несколькими остановками — это долгожданная функция Карт, а также несколько других новых опций.

В этом руководстве освещаются все новые функции приложения «Карты» в ‌iOS 16‌.

Маршрутизация с несколькими остановками

С ‌iOS 16‌ вы можете впервые спланировать маршрут с несколькими остановками. До сих пор вы могли проложить маршрут только до одного места, а приложение Apple Maps сильно отставало от конкурентов, таких как Waze и Google Maps, когда планировало более одной остановки в поездке.

iOS 16 отображает маршрутизацию с несколькими остановками



Когда вы вводите пункт назначения в приложении «Карты» в ‌iOS 16‌, вы можете нажать на новую кнопку «Добавить остановку», чтобы выбрать несколько мест. На один маршрут можно добавить до 15 локаций, и приложение «Карты» будет переходить к каждой остановке по очереди. Обратите внимание, что приложение «Карты» не оптимизирует маршрут, поэтому вам придется делать это вручную при вводе остановок.

Добавляйте остановки с помощью Siri

Если вы уже находитесь в пути и хотите добавить остановку в свой маршрут, вы можете сделать это с помощью голосовых команд Siri.

Планирование маршрутов на Mac

Для планирования поездки с несколькими остановками вы можете подготовить все в приложении «Карты» на Mac, а затем перенести его на iPhone, когда будете готовы к работе.

Apple Maps Mac Планировать маршрут


Обновления интерфейса Карт

Чтобы приспособиться к новой опции маршрутизации с несколькими остановками, прокладка маршрутов была упрощена. Проще переключаться между вождением, ходьбой, общественным транспортом, ездой на велосипеде и поездкой.

ios 16 интерфейс карт



Есть также раскрывающиеся меню для изменения режима движения, времени, когда вы хотите уехать, и вариантов, чтобы избежать платных дорог или автомагистралей, что позволяет быстрее детализировать ваши предпочтения при прокладке маршрута.

Последние маршруты, которые вы использовали, будут отображаться в разделе «Последние» для более быстрого доступа.

Транспортные карты в Картах

Транспортные карты, добавленные в приложение «Кошелек», интегрированы в приложение «Карты», поэтому вы можете увидеть, низкий ли ваш баланс, и добавить больше средств, не переключаясь в приложение «Кошелек».

ios 16 карты clipper карты


Транзитные тарифы

При планировании транзитного маршрута вы можете увидеть, сколько это будет стоить, в тарифах на проезд в выбранных городах.

ios 16 карты транзитные тарифы


Разрешения на использование фотографий

В приложении «Карты» в ‌iOS 16‌ есть переключатель, позволяющий компаниям использовать фотографии, которые вы загружаете с помощью встроенной функции оценки Карт. Это применимо к компаниям, которые предоставляют фотографии на Карты, и включает информацию о местоположении, но не личность.

iOS 16 отображает разрешения на фото


Обновленный дизайн карты Apple

Apple в iOS 15 представила новый, более подробный дизайн «Apple Maps», который обеспечивает более подробную информацию о дорогах, тропинках, зелени и многом другом. Обновленное приложение «Карты» появится в следующих странах в ‌iOS 16‌:

  • Бельгия
  • Франция
  • Израиль
  • Лихтенштейн
  • Люксембург
  • Монако
  • Нидерланды
  • Новая Зеландия
  • территории Палестины
  • Саудовская Аравия

Обратная связь с гидом

У вас есть вопросы о Картах в ‌iOS 16‌, вы знаете о функции, которую мы упустили, или хотите оставить отзыв об этом руководстве? Отправьте нам письмо здесь.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you