ТрендыФинансовые встречи G20 на Бали омрачены войной в Украине...

Финансовые встречи G20 на Бали омрачены войной в Украине — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Финансовые лидеры Группы 20 самых богатых и крупнейших экономик договорились на встречах на индонезийском курортном острове Бали на этой неделе о необходимости совместного решения глобальных проблем, таких как инфляция и продовольственный кризис, но не смогли преодолеть разногласия по поводу войны в Украине.

В этом году Индонезия как принимающая сторона G-20 стремилась сгладить разногласия между членами G-20 по поводу российского вторжения, но враждебность по поводу конфликта была очевидна, даже несмотря на то, что министры финансов и главы центральных банков соглашались с другими глобальными вызовами, которые усугубились из-за вторжения России. война.

Все участники согласились, что встреча состоялась «в очень сложной и сложной ситуации из-за геополитической напряженности», заявил в субботу министр финансов Индонезии Шри Муляни Индравати.

Она сказала, что делегаты «выразили сочувствие тому, что Индонезия должна справиться с этой ситуацией».

Индравати и губернатор центрального банка Индонезии Перри Варджио заявили, что позже Индонезия опубликует заявление председателя G-20, которое будет включать два параграфа, описывающих области, по которым участники не пришли к согласию.

Были еще вопросы, которые не могли быть согласованы, «потому что они хотят выразить свои взгляды, связанные с войной», — сказала Индравати. сказал.

Индравати обозначил ряд областей, по которым члены пришли к согласию, включая необходимость повышения продовольственной безопасности, поддержку создания механизма финансирования для обеспечения готовности к пандемии, ее предотвращения и реагирования, работу над глобальным налоговым соглашением и содействие финансированию перехода к более чистая энергия, чтобы справиться с изменением климата.

«Прогресс больше, чем ожидалось», — сказал Варджиё.

Учитывая, что инфляция достигла максимума за четыре десятилетия — потребительские цены в США выросли на 9,1% в июне — Warjiyo сказал, что участники «твердо привержены достижению ценовой стабильности».

«Большая двадцатка привержена хорошо выверенной макроэкономической политике для борьбы с инфляцией и замедлением роста», — сказал он.

Встречи на Бали последовали за встречей министров иностранных дел G-20 в начале этого месяца, на которой также не удалось найти точки соприкосновения по поводу войны России на Украине и ее глобальных последствий.

В ходе переговоров, начавшихся в пятницу, министр финансов США Джанет Йеллен осудила Москву за «погибшие невинные жизни и продолжающиеся человеческие и экономические потери, которые война наносит всему миру».

«Россия несет единоличную ответственность за негативные последствия для мировой экономики, особенно за рост цен на сырьевые товары», — сказала она.

Министр финансов Канады Христя Фриланд сравнила присутствие российских официальных лиц на встречах с «поджигатель присоединяется к пожарным«Войну ведут экономические технократы, а также генералы, — написала она в своем посте в Twitter.

Сообщается, что российские официальные лица обвинили западные санкции в том, что война усугубила инфляцию и продовольственный кризис.

Индравати сказал, что переговоры G-20 за закрытыми дверями не включали обсуждение предложений по установлению потолка цен на российскую нефть — одной из ключевых целей Йеллен, поскольку США и их союзники стремятся ограничить возможности Москвы финансировать ее войну.

По ее словам, такие обсуждения произошли бы в кулуарах встречи.

Переговоры на Бали достигли большего прогресса, чем предыдущая финансовая встреча G-20 в Вашингтоне в апреле, когда официальные лица из США, Великобритании, Франции, Канады и Украины вышли в знак протеста против присутствия российских послов. Эта встреча также завершилась без публикации совместного заявления.

Оказавшись посередине в качестве принимающей стороны, Индонезия призвала чиновников со всех сторон преодолеть недоверие ради планеты, сталкивающейся с многочисленными проблемами.

«Мир нуждается во все большем и большем сотрудничестве. независимо от того, в какой стране… они не могут решить эту проблему в одиночку. продовольственная безопасность, энергетика, изменение климата, пандемия… все взаимосвязано», — сказал Индравати.

«Мы все согласились, что нам нужно продолжать дух сотрудничества и многосторонности», — сказала она.

На встречах также обсуждалась проблема роста долгов в таких странах, как Замбия, Мьянма и Шри-Ланка.

Хотя G-20 — это «не форум кредиторов, существует признание того, что долг растет», — сказал Индравати.

Переговоры были сосредоточены на структуре, позволяющей странам-кредиторам и должникам вырабатывать решения для помощи нуждающимся странам.

«Когда у страны непосильный долг, она должна общаться со своими кредиторами, — сказала она. — Этот механизм должен быть более предсказуемым. Это то, что мы обсуждали в G-20».

? Эл. адрес dotcom@bellmedia.ca.





Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you