ТрендыМедсестра из Британской Колумбии признана виновной в смерти женщины...

Медсестра из Британской Колумбии признана виновной в смерти женщины с синдромом Дауна — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Сиделка из Порт-Коквитлама, Британская Колумбия, которой было предъявлено обвинение в связи со смертью в 2018 году женщины из Британской Колумбии с синдромом Дауна, была признана виновной по одному из двух обвинений против нее.

Вердикт Астрид Даль был зачитан в пятницу в Верховном суде Британской Колумбии в Нью-Вестминстере, где она была признана виновной в неспособности обеспечить себя предметами первой необходимости.

Даль был признан невиновным в преступной халатности, повлекшей смерть.

Суд услышал, что потерпевшая, 54-летняя Флоренс Жирар, умерла от голода и недоедания при весе около 50 фунтов. когда она умерла. Ее тело было найдено в доме Даля, где Жирар провел годы на ее попечении.

Шэрон Берси, сестра Жирара, выразила разочарование оправдательным приговором по более суровому обвинению в преступной халатности.

«Я в шоке. Это неправильно, — сказала Берси, сдерживая слезы перед судом. «Она скрывала от меня мою сестру. Она не отвечала ни на один мой телефонный звонок. Она никогда не перезвонит. Это омерзительно.»

Корона утверждала, что со временем Даль перестала водить Жирар к врачу или дантисту или продлевать ей рецепты, что привело к ухудшению ее здоровья до такой степени, что она больше не могла правильно питаться.

Свидетельствуя в свою защиту, Даль сказала суду, что Жирар не любит ходить на встречи и «впадет в ярость», если на него надавить.

«Фло очень громко говорила, когда чего-то не хотела и что-то ей не нравилось», — сказала она.

Но прокурор Джей Фогель утверждал, что обязанность опекуна заключалась в обеспечении надлежащего лечения Жирара, указывая на доказательства того, что женщина теряла вес в течение нескольких месяцев, предшествовавших ее смерти.

«Возможно, было неприятно, даже неудобно видеть г-жу Жирар у медицинских работников в любой момент 2018 года, поскольку она чахла, но это было обязанностью г-жи Даль предоставить», — сказал Фогель.

Два свидетеля, которые работали в Kinsight Community Society, некоммерческой организации, которая курировала уход за Жираром на дому, показали, что Даль никогда не упоминал о каких-либо проблемах, связанных с ее посещением врача.

Судья согласился с Короной, зачитав в своем вердикте, что доказательства показали, что Даль знал, что Жирар нуждается в медицинской помощи, но предпочел не оказывать и не обращаться за достаточной помощью.

Однако судья заявил, что роль Даля в смерти Жирара не оправдывает преступной халатности.

Берси по-прежнему считает, что кто-то должен нести ответственность за смерть ее сестры, призывая к системным изменениям и усилению контроля.

«То, что она сделала, — трагедия, и все должно измениться», — сказал Берси.

Ожидается, что дата вынесения приговора будет объявлена ​​21 июля.

Из файлов Марии Вайсгарбер из CTV News Vancouver.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you