ТрендыНеожиданное ужесточение в Азии усиливает давление на «голубиные» центральные...

Неожиданное ужесточение в Азии усиливает давление на «голубиные» центральные банки — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Сингапур и Филиппины ужесточили свою денежно-кредитную политику в экстренных случаях после того, как данные показали, что инфляция в США резко возросла, а Федеральная резервная система рассматривала возможность еще одного значительного повышения.

По мнению экономистов, центральные банки в Азии, которые оставались голубиными даже перед лицом стремительного роста инфляции, могут столкнуться с испытанием своей решимости после того, как неожиданное ужесточение со стороны аналогов в регионе сделало их валюты уязвимыми для распродажи.

Таиланд, который сохранил свою ключевую ставку на рекордно низком уровне, чтобы поддержать восстановление экономики, наблюдает, как бат становится худшим в этом месяце из 12 азиатских валют, отслеживаемых Bloomberg. Индонезийская рупия ослабла шестую неделю подряд на фоне оттока иностранной валюты, вызванного увеличивающимся разрывом в денежно-кредитной политике страны с США.

«Шатливый обменный курс и все более решительная ФРС усиливают необходимость ужесточения денежно-кредитной политики на многих азиатских рынках», — сказал Фредерик Нойманн, главный экономист по Азии в HSBC Holdings Plc. «Поскольку процентные ставки быстро повышаются в других странах региона, центральные банки Таиланда и Индонезии теперь могут ускорить свои собственные действия».

Сингапур и Филиппины ужесточили свою денежно-кредитную политику в экстренных мерах в четверг после того, как данные показали, что инфляция в США резко возросла, а Федеральная резервная система рассматривает возможность еще одного значительного повышения, с некоторыми ставками на увеличение на полный процентный пункт.

Эти шаги окажут давление не только на Таиланд и Индонезию, но и на такие страны, как Индия, которые уже возвращают политику к допандемическому уровню.

Это связано с тем, что более высокая стоимость заимствований в США, как правило, приводит к оттоку капитала из развивающихся рынков, поскольку финансовые менеджеры гонятся за доходностью на фоне отрицательных реальных процентных ставок в Азии.

диаграмма

Тем не менее, степень, в которой учетные ставки являются отрицательными в реальном выражении, вероятно, определит, какие действия властям необходимо предпринять, сказал Роберт Карнелл, главный экономист по Азиатско-Тихоокеанскому региону в ING Bank NV. Это означает, что Индонезии и Малайзии, возможно, придется меньше делать для поддержки своей валюты, поскольку уровень инфляции все еще «достаточно низкий», сказал он.

В Таиланде нет такой роскоши. По словам Карнелла, Банк Таиланда «сильно отстает» в повышении ставок по займам, в то время как даже тем, кто уже ужесточил меры, таким как Сингапур, Филиппины, Тайвань и Южная Корея, «предстоит еще много работы».

Вона и филиппинское песо в этом году оказались в числе самых быстро падающих валют в регионе даже после последовательных повышений процентных ставок.

В то время как Филиппины уже дали понять, что они могут снова повыситься в августе, центральный банк Таиланда заявил в четверг, что не планирует проводить промежуточное заседание для пересмотра ставок до запланированного на 10 августа решения, повторив предыдущие комментарии о том, что нормализация политики будет осуществляться постепенно.

«На тайский бат будет оказано давление, и BOT должен будет решить, может ли он позволить себе плыть против нарастающей волны ФРС», — сказал Трин Нгуен, старший экономист по развивающимся рынкам Азии в Natixis SA.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you