ТрендыПакистан заявил, что после гибели офицера силы уничтожили 9...

Пакистан заявил, что после гибели офицера силы уничтожили 9 боевиков — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Пакистанские силы при поддержке вертолетов убили по меньшей мере девять сепаратистов после того, как запрещенная группировка похитила и казнила армейского офицера, заявили в пятницу представители правительства и службы безопасности.

Военные и местные власти подтвердили в четверг, что до 15 повстанцев, замаскированных под полицию, убили полковника Лаика Мирзу после того, как похитили его во вторник, когда он ехал со своей семьей из города Зиарат, в 100 километрах (60 милях) к северо-востоку от Кветты, столицы Белуджистан.

Военные не поделились какой-либо информацией об операции в пятницу.

Мирза направлялся на туристический курорт, когда члены запрещенной Освободительной армии Белуджистана (BLA), признанной Соединенными Штатами «террористической» группой в 2019 году, остановили его автомобиль на шоссе и схватили его.

Позже группа заявила, что казнила Мирзу, но оставила в живых членов его семьи, потому что они не были причастны к преступлениям против группы.

Местные власти подтвердили, что нападавшие освободили членов семьи полковника.

По словам двух силовиков, боевики были окружены в районе Харнаи и плотины Манга, где еще продолжалась перестрелка. Они говорили на условиях анонимности, потому что не были уполномочены говорить со СМИ.

Но военные заявили, что двоюродный брат полковника, Умар Джавед, путешествовавший вместе с ним, также был похищен и остается в плену.

В заявлении военных говорится, что они пытались найти и спасти заложника.

Убийство полковника вызвало широкое осуждение в Пакистане. Президент Ариф Алви и премьер-министр Шахбаз Шариф пообещали, что те, кто причастен к инциденту, будут найдены, арестованы и наказаны.

В течение многих лет Белуджистан был ареной повстанческого движения на низком уровне со стороны Освободительной армии Белуджистана и других сепаратистских групп, требующих независимости от центрального правительства в Исламабаде. Хотя правительство заявляет, что подавило мятеж, насилие в провинции продолжается.

В феврале боевики-сепаратисты атаковали два военных объекта в Белуджистане, убив не менее девяти солдат. В ходе последовавшей за этим перестрелки в ходе многочасовых перестрелок и последующих операций были убиты все 20 нападавших.

В апреле террористка-смертница из BLA нацелилась на автомобиль с китайскими преподавателями в университетском городке в портовом городе Карачи, убив трех граждан Китая и их водителя-пакистанца. С тех пор Пакистан арестовал или убил десятки членов группировки в ходе многочисленных рейдов в Белуджистане.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you