Тренды«Украли самое дорогое»: ракета убила 4-летнюю Лизу - Optimism.kz

«Украли самое дорогое»: ракета убила 4-летнюю Лизу — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Лиза, 4-летняя девочка с синдромом Дауна, направлялась с мамой к логопеду в центральную Украину, когда с неба упала российская ракета.

Она так и не пришла на встречу. Теперь изображения, рассказывающие историю ее жизни и ее конца, трогают сердца людей во всем мире.

В синей джинсовой куртке с цветами Лиза была среди 23 человек, в том числе мальчиков 7 и 8 лет, погибших в результате ракетного удара в четверг в Виннице. Ее мать, Ирина Дмитриева, была среди десятков раненых.

После взрыва мать и дочь разошлись в разные стороны. 33-летняя Ирина попала в реанимационное отделение больницы, а Лиза в морг.

«Она вспомнила, что тянулась к дочери, а Лиза уже была мертва», — сообщила в пятницу Ассошиэйтед Пресс тетя Ирины Татьяна Дмитрисина. «У матери украли самое дорогое, что у нее было».

Незадолго до взрыва Дмитриева разместила в соцсетях видео, на котором ее дочь с трудом дотягивается до руля, чтобы толкнуть собственную коляску, радостно прогуливаясь по Виннице в джинсовой куртке и белых брюках, с заколкой на голове. Другое видео в социальных сетях показало, как маленькая девочка кружится в лавандовом платье на лавандовом поле.

После ракетного удара России экстренные службы Украины поделились фотографиями, на которых видно ее бездыханное тело на земле рядом с окровавленной коляской. Видео и фотографии стали вирусными, последние кадры и истории жестокой войны в Украине ужаснули мир.

Супруга президента Украины Владимира Зеленского сообщила, что познакомилась с этой «замечательной девушкой» во время съемок рождественского видео с группой детей, которым дали раскрасить огромные украшения.

«Маленькая озорница тогда успела за полчаса разрисовать не только себя, свое праздничное платье, но и всех остальных детей, меня, операторов и режиссера… Посмотрите на нее вживую, пожалуйста», — написала Елена Зеленская. в примечании к видео.

Когда началась война, Дмитриева и ее семья бежали из столицы Киева в Винницу, город в 268 километрах (167 миль) к юго-западу. До четверга Винница считалась относительно безопасной.

Единственную дочь Дмитриева родила в 29 лет. Девочка родилась с пороком сердца, но врачи ее спасли. У нее также был диагностирован синдром Дауна.

«Лиза была солнечным ребенком, — вспоминала ее двоюродная бабушка. «Говорят, что эти дети не все понимают или умеют делать. Но это неправда. Она была очень смышленым ребенком. Она умела рисовать, разговаривала, всегда помогала взрослым и всегда улыбалась. Всегда веселая».

Для ее матери Лиза была самым большим подарком в ее жизни.

«Она бесконечно любила ее,» сказала двоюродная бабушка.

Сейчас место взрыва оцеплено. Люди приходят, чтобы оставить цветы, свечи и плюшевых мишек. Еще один предмет в импровизированном храме — страница из детского учебника. Среди скорбящих мамы, глубоко тронутые историей Ирины и Лизы Дмитриевых.

«Невинные дети гибнут», — сказала Екатерина Кондратюк, расплакавшись на месте взрыва.

Тем временем Ирина в сознании и в реанимации.

«Она боец. Она выберется. Мы все молимся за нее», — говорит ее тетя.

В пятницу отец Лизы был в морге, оформляя документы на получение тела дочери для захоронения.

——

Эндрю Кателл из Нью-Йорка внес свой вклад.

____

? Эл. адрес dotcom@bellmedia.ca.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you