ТрендыВ Гонконге заключены в тюрьму 7 протестующих, пытавшихся бежать...

В Гонконге заключены в тюрьму 7 протестующих, пытавшихся бежать на Тайвань — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Согласно сообщениям местных СМИ, семеро гонконгцев, пойманных в море при попытке бегства из города на катере на Тайвань, были приговорены в пятницу к 10 месяцам тюремного заключения.

По сообщению местной газеты South China Morning Post, семеро мужчин в возрасте от 19 до 32 лет признали себя виновными по обвинению в действиях, направленных на искажение хода общественного правосудия путем уклонения от уголовного преследования при попытке бегства.

Они были частью более широкой группы из 12 человек, которые находились на борту катера. Группа покинула Гонконг в августе 2020 года, но власти материка поймали их в море.

Большинство находившихся на борту были освобождены под залог и ожидают суда за правонарушения, связанные с протестами.

Из 12 задержанных в то время 10 ранее были осуждены за незаконное пересечение границы на закрытом судебном процессе в декабре 2020 года в Шэньчжэне, городе на юге Китая, граничащем с Гонконгом.

Восемь человек были приговорены к семи месяцам тюремного заключения и с тех пор отбыли наказание и вернулись в Гонконг, а двое других, считавшихся главными организаторами незаконного перехода, были приговорены к двум и трем годам лишения свободы.

Двое самых молодых задержанных группы были возвращены властям Гонконга в 2020 году и не подвергались преследованиям, поскольку в то время были несовершеннолетними.

Дело 12 задержанных вызвало споры о непрозрачной судебной системе Китая после того, как группа в течение нескольких месяцев находилась под стражей с родственниками и членами семьи, заявлявшими, что они не могут быть с ними или нанять собственных адвокатов для этого дела.

Они также являются одними из последних среди десятков протестующих, которые были осуждены и заключены в тюрьму в результате политического подавления Гонконга.

Ранее на этой неделе 66-летняя протестующая Александра Вонг, которую обычно называют «бабушкой Вонг» и известна своей склонностью размахивать британским флагом Юнион Джек на протестах в поддержку демократии, была заключена в тюрьму на 32 недели за участие в двух несанкционированных собраниях. в 2019 году.

Другой пожилой протестующий, Коо Сзе-ю, был признан виновным во вторник в нарушении закона о подстрекательстве к мятежу колониальной эпохи путем планирования акции протеста против зимних Олимпийских игр в Пекине возле офиса связи Китая в феврале и приговорен к девяти месяцам тюремного заключения.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you