ТрендыВозобновление российских обстрелов нанесло удар по нескольким областям Украины...

Возобновление российских обстрелов нанесло удар по нескольким областям Украины — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Украинские власти по всей стране сообщили о новых российских ракетных ударах и артиллерийских обстрелах в субботу, в результате которых погибло еще по меньшей мере 16 мирных жителей. Эти смерти произошли после того, как высшее военное руководство России объявило об усилении наступления на соседнюю страну.

В Минобороны России в субботу заявили, что министр обороны Сергей Шойгу дал «указание по дальнейшей активизации действий подразделений на всех оперативных направлениях, чтобы исключить возможность нанесения киевским режимом массированных ракетно-артиллерийских ударов по объектам гражданской инфраструктуры и жителям населенных пунктов в Донбасс и другие регионы».

Новые российские обстрелы поразили районы на севере, востоке и юге Украины. Харьков, второй по величине город Украины, в последние дни подвергся особенно жестоким бомбардировкам, при этом украинские официальные лица и местные командиры выражают опасения, что надвигается второй полномасштабный российский штурм северного города.

По меньшей мере трое мирных жителей погибли и еще трое получили ранения в субботу в результате предрассветного ракетного обстрела Россией города Чугуев на севере Украины, который находится недалеко от Харькова и всего в 120 километрах от границы с Россией, сообщил начальник областной полиции. сказал.

Сергей Болвинов, заместитель начальника Харьковской областной полиции, сообщил, что ракеты частично разрушили двухэтажный жилой дом.

«Четыре российские ракеты, выпущенные предположительно со стороны Белгорода ночью, около 3:30 утра, попали в жилой дом, школу и административные здания», — написал Болвинов в Facebook.

«Под завалами обнаружены тела трех человек. Еще трое получили ранения. Жертвы — мирные жители», — добавил Болвинов.

В соседней Сумской области один мирный житель погиб и еще по меньшей мере семеро получили ранения после того, как россияне открыли минометный и артиллерийский огонь по трем городам и поселкам недалеко от границы с Россией, сообщил в субботу в Telegram губернатор области Дмитрий Живицкий.

На востоке Донецкой области, где ведутся боевые действия, семь мирных жителей были убиты и 14 ранены за последние 24 часа в результате обстрелов городов, заявил в субботу утром ее губернатор.

Однако поблизости украинские войска отразили ночной штурм российской стратегической восточной трассы, сообщил Сергей Гайдай, губернатор Луганской области. Гайдай сказал, что Россия пыталась захватить главную дорогу между городами Лисичанск и Бахмут «уже более двух месяцев».

«Они до сих пор не могут контролировать несколько километров этой дороги», — написал Хайдай в сообщении Telegram.

Военная кампания России была сосредоточена на Донбассе, который включает Донецкую и Луганскую области, но российские силы также наносили удары по другим частям страны в неустанном стремлении отвоевать территорию у Украины и сломить боевой дух ее лидеров, войск и мирное население.

На юге Украины два человека получили ранения в результате российского обстрела города Баштанка к северо-востоку от черноморского города Николаева, сообщил губернатор области Виталий Ким.

Ким сказал, что сам Николаев перед рассветом также подвергся новому обстрелу со стороны России. В пятницу он опубликовал видеоролики о том, что он назвал ракетным ударом России по двум крупнейшим университетам города, и осудил Россию как «террористическое государство».

Два человека погибли, женщина госпитализирована в результате ракетного обстрела города Никополь на востоке страны, сообщили в экстренных службах. Губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко сообщил в Telegram, что пострадали пятиэтажка, школа и здание профессионального училища.

В пятницу крылатые ракеты, выпущенные российскими стратегическими бомбардировщиками, нанесли удар по городу Днепр на юго-востоке Украины, в результате чего по меньшей мере три человека погибли и 16 получили ранения, сообщили украинские официальные лица.

На очередном брифинге для прессы в субботу представители российского министерства обороны заявили, что в результате удара были уничтожены «цеха по производству компонентов и ремонту баллистических ракет «Точка-У», а также реактивных систем залпового огня». Пресс-секретарь Игорь Конашенков не ответил на обвинения Украины в том, что в результате удара погибли мирные жители.

Самая смертоносная российская атака на этой неделе произошла в четверг, когда в результате российского ракетного удара погибли по меньшей мере 24 человека, в том числе трое детей, и более 200 получили ранения в Виннице, городе к юго-западу от столицы Киева, вдали от линии фронта.

Россия заявила, что крылатые ракеты «Калибр» поразили «военный объект», где проходила встреча между командованием ВВС Украины и иностранными поставщиками оружия. Украинские власти настаивали на том, что сайт не имеет никакого отношения к военным.

Министерство внутренних дел Украины заявило в пятницу, что российские войска нанесли более 17 000 ударов по гражданским объектам во время войны, убив тысячи боевиков и мирных жителей и выгнав миллионы из своих домов.

Российское вторжение в Украину также отразилось на мировой экономике, повысив цены на энергоносители и продовольствие и сократив экспорт основных украинских и российских товаров, таких как зерно, топливо и удобрения.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you