ТрендыЭксперты прочесывают место крушения самолета на севере Греции -...

Эксперты прочесывают место крушения самолета на севере Греции — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Эксперты были готовы исследовать место авиакатастрофы на севере Греции в воскресенье, чтобы определить, остались ли какие-либо опасные химические вещества или взрывоопасный груз.

Поздним вечером в субботу грузовой самолет Ан-12 врезался в поле между двумя селами. Местные жители сообщили, что видели огненный шар и слышали взрывы в течение двух часов после крушения. В воскресенье утром из передней части самолета все еще поднимался столб белого дыма.

Министр обороны Сербии Небойша Стефанович заявил на пресс-конференции в воскресенье, что все восемь членов экипажа погибли. Он сказал, что самолет перевозил 11,5 тонн минометных боеприпасов сербского производства в Бангладеш, который был покупателем. Он вылетел из сербского города Ниш и должен был сделать остановку в Аммане, Иордания.

Самолет эксплуатировался украинским грузовым перевозчиком Meridian, а консул Украины в Салониках, прибывший на место крушения, сообщил местным чиновникам, что весь экипаж был украинцем.

«Это были осветительные минометные мины и учебные (мины)… Этот полет имел все необходимые разрешения в соответствии с международными правилами», — сказал Стефанович.

Самолет разбился незадолго до 23:00 примерно в 40 км к западу от международного аэропорта Кавала. За несколько минут до этого пилот самолета сообщил авиадиспетчерам, что возникла проблема с одним из его двигателей и что ему пришлось совершить аварийную посадку. Его направили в аэропорт Кавалы, но он так и не добрался туда.

Самолет представляет собой четырехмоторный турбовинтовой грузовой самолет советских времен.

На кадрах с дрона видно, что от самолета остались только мелкие фрагменты. Пожарным, прибывшим на место происшествия ночью, не удалось добраться до места крушения из-за дыма и сильного запаха, который, как они опасались, мог быть ядовитым.

Соседним жителям приказали держать окна закрытыми всю ночь, не выходить из дома и носить маски. Власти заявили, что им неизвестно, были ли в самолете опасные химические вещества, в том числе содержащиеся в батареях.

Специальное армейское подразделение, которое ищет ядерные, биологические и химические вещества, прочесывает это место, но ожидается, что оно прибудет не раньше 13:00 (10:00 по Гринвичу).

Пожарная служба оцепила территорию в радиусе около 400 метров.

Мэр муниципалитета Пагайо, которому принадлежат две деревни, расположенные недалеко от места аварии, запретил движение транспортных средств по близлежащим дорогам.

——

Неллас сообщил из Афин, Греция, и Гек из Белграда, Сербия.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you