ТрендыМолодые скауты застряли в Цюрихе после того, как опоздали...

Молодые скауты застряли в Цюрихе после того, как опоздали на рейс Air Canada в Торонто — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Несколько молодых скаутов застряли в Цюрихе, Швейцария, после того, как некоторые члены их группы опоздали на рейс Air Canada в Торонто в пятницу, и неясно, покроет ли туристическая страховка их возвращение, говорит одна из их матерей.

«Это был отличный опыт, пока не пришло время возвращаться домой», — сказала Карина Вега, мать одного из скаутов, CTV News Toronto в субботу днем.

Ее 14-летний сын Маркус Рой отправился в 10-дневную поездку в Швейцарию со своим контингентом скаутов в возрасте от 12 до 14 лет из Бэнкрофта, Онтарио. Главным событием поездки стал Всемирный Джамбори Скаутов, собрание мирового скаутского сообщества.

Но по пути домой контингент Бэнкрофта столкнулся с трудностями. Приложение ArriveCan. Лидеры ввели информацию о группе в приложение, но когда они прибыли в аэропорт, они обнаружили, что зарегистрирована только информация о двух взрослых. Они также не могли подключиться к Wi-Fi в аэропорту, потому что у них не было местного номера телефона.

«К тому времени, когда они со всем разобрались, стойка регистрации закрылась», — сказала Вега. «Они буквально видели, как улетает их рейс».

По данным Air Canada, 15 июля из 21 человека в группе вылетели домой 15 июля, а еще шесть человек, в том числе двое взрослых, не летели из-за длинных очередей досмотра.

По словам Веги, как группа, они заплатили за туристическую страховку.

«Air Canada не будет уважать свой полис страхования путешествий, который они приобрели за дополнительную плату и который включает отсутствующие рейсы», — сказала она. Она добавила, что полет домой будет стоить 1800 долларов за ребенка.

«Все наши дети — граждане Канады, они напуганы, устали и находятся в состоянии стресса», — сказала Вега.

Мать говорит, что родители заручились поддержкой Скаутов Канады, организации, организовавшей поездку, чтобы они помогли вернуть детей домой.

«Нам только что позвонили и сказали, что в этом замешано посольство», — сказала Вега.

CTV News Toronto обратился в посольство Канады за комментариями и ожидает ответа.

Между тем, Air Canada подтвердила, что некоторые члены группы пропустили свой рейс, но не прокомментировала, будет ли авиакомпания соблюдать туристическую страховку группы.

«Поскольку они бронировали через туристическое агентство, кто-то уже обратился к их турагенту за помощью», — сказал представитель авиакомпании.

Вега сказала, что ее сын вместе с другими пятью членами группы сейчас находится в отеле и в «лучшем настроении» после вмешательства посольства.

«Поначалу все были изрядно напряжены, плакали, расстраивались, но сейчас их настроение изменилось, потому что посольство Канады связалось с ними напрямую», — сказала она.

Теперь она надеется, что ее сын скоро отправится домой.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you