ТрендыМВФ «существенно» сократит прогноз глобального экономического роста в следующем...

МВФ «существенно» сократит прогноз глобального экономического роста в следующем обзоре — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


МВФ уже понизил свой прогноз глобальной экспансии в этом году до 3,6% с 4,4% до войны в Украине в своем апрельском отчете.

Международный валютный фонд «существенно» сократит свои прогнозы глобального экономического роста в своем следующем отчете, поскольку финансовые руководители борются с сокращающимся списком вариантов для устранения ухудшающихся рисков.

Рост цен на продовольствие и энергоносители, замедление притока капитала на развивающиеся рынки, продолжающаяся пандемия и замедление экономического роста в Китае «намного усложняют» задачу для политиков, заявила Джейла Пазарбазиоглу, директор МВФ по стратегии, политике и обзору, на воскресной панели в Бали, Индонезия. «Это шок за шоком за шоком, которые действительно бьют по мировой экономике». Она выступила после того, как министры финансов и управляющие центральных банков Группы 20 завершили свою встречу в субботу, не приняв коммюнике, подчеркнув сложность координации глобального ответа на рост инфляции и страхи перед рецессией.

В своем апрельском отчете МВФ уже понизил свой прогноз глобальной экспансии в этом году до 3,6% с 4,4% до войны в Украине. В обзоре, который должен состояться в этом месяце, «мы существенно понизим наш прогноз», — сказал Пазарбазиоглу.

диаграмма

Центральным банкам по всему миру трудно найти правильный ответ на рост цен, вызванный проблемами с поставками. «Путь к мягкой посадке сужается; мы думаем, что это все еще осуществимый путь, но, конечно, не очень простой», — сказал Хюн Сон Шин, руководитель отдела исследований в Банке международных расчетов, на той же панели. «Там, где центральные банки проводят денежно-кредитную политику быстро и решительно и заранее реагируют на инфляцию, это больше способствует мягкой посадке».

Банк Индонезии, как принимающая страна для встречи G-20, стал исключением, сохранив учетную ставку на рекордно низком уровне. Губернатор Перри Варджио выступил в защиту этой точки зрения, заявив, что слишком раннее ужесточение может привести к тому, что страна, только что вышедшая из рецессии, вызванной пандемией, вместо этого погрузится в стагфляцию.

Тем временем центральные банки от еврозоны до Японии собирались показать, смогут ли они противостоять глобальному призыву к агрессивному ужесточению денежно-кредитной политики, возглавляемому Федеральной резервной системой США. Почти все экономисты считают, что Европейский центральный банк в четверг ограничит свое первое повышение процентной ставки более чем за десятилетие.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you