ТрендыПожары охватывают Францию, Испанию; растет число смертей, связанных с...

Пожары охватывают Францию, Испанию; растет число смертей, связанных с температурой — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


В воскресенье пожарные изо всех сил пытались сдержать лесные пожары, вышедшие из-под контроля во Франции и Испании, поскольку Европа увядает от необычно сильной волны тепла, которую власти Мадрида связывают с ростом избыточной смертности.

Два огромных пожара, которые в течение шести дней пожирали сосновые леса к югу от города Бордо на юго-западе Франции, вынудили эвакуировать около 14 000 человек, в том числе многих, которые собирались провести отпуск в кемпингах.

В Испании пожарные при поддержке аварийных бригад вооруженных сил пытаются потушить более 30 пожаров, охвативших леса, разбросанные по всей стране. Министерство национальной обороны Испании заявило, что «большая часть» его пожарных самолетов развернута. Многие районы представляют собой пересеченную холмистую местность, что затрудняет доступ наземных бригад.

Засушливые условия на Пиренейском полуострове сделали его особенно уязвимым для лесных пожаров, некоторые из которых вызваны молнией, другие — случайностью, а некоторые даже устроены преднамеренно после того, как на прошлой неделе из Африки налетела масса горячего воздуха.

До сих пор не было смертей, связанных с пожаром, во Франции или Испании. В Португалии пилот пожарного самолета погиб в пятницу, когда его самолет разбился.

Но поскольку температура остается необычно высокой, число смертей, связанных с жарой, резко возросло на фоне волны тепла, которую Европейский Союз считает результатом изменения климата.

В Испании во время второй волны летней жары во многих районах температура держалась выше 40 градусов по Цельсию (104 градуса по Фаренгейту), регулярно достигая пиков в 43 градуса по Цельсию (109 градусов по Фаренгейту). По данным испанского Института Карлоса III, который ежедневно регистрирует смертельные случаи, связанные с температурой, 360 смертей были связаны с высокими температурами с 10 по 15 июля. Это по сравнению с 27 смертельными случаями, связанными с температурой, за предыдущие шесть дней.

Смерть дворника после того, как он перенес тепловой удар во время работы, привела к тому, что мэрия столицы Испании предоставила своим дворникам возможность работать по вечерам, чтобы избежать худших периодов дня.

Во Франции пожар в Ла-Тест-де-Бюш у побережья Атлантического океана вынудил 10 000 человек покинуть район популярного морского курорта Аркашон. Региональное правительство Жиронды заявило в воскресенье, что «ситуация остается неблагоприятной» из-за порывистых ветров, которые в сочетании с жаркими и сухими условиями вызвали новые вспышки за ночь. Это привело к затяжной борьбе за защиту палаточных лагерей.

Второй пожар недалеко от города Ландирас, к югу от долины виноградников Бордо, вынудил власти эвакуировать на этой неделе 4100 человек, в том числе около 1900 человек в субботу. Власти заявили, что один фланг был взят под контроль из-за сброса белого песка на двухкилометровом (1,2 мили) участке. Однако еще один фланг остается незамеченным.

Всего в результате двух пожаров сгорело более 10 300 (25 400) гектаров земли.

Чиновники по чрезвычайным ситуациям предупредили, что высокие температуры и ветер в воскресенье и понедельник осложнят усилия по предотвращению дальнейшего распространения пожаров.

«Мы должны оставаться очень осторожными и очень скромными, потому что день будет очень жарким. У нас нет благоприятного погодного окна. Место очень, очень жаркое и очень активное», — заявил в воскресенье местный представитель региональной пожарной охраны Эрик Флоренсан по местному радио Франции. синий

Прогнозируется, что температура в этом районе поднимется до 40°C (104°F), а понедельник станет самым жарким днем ​​за период экстремальной июльской погоды.

Некоторые из самых тревожных пожаров в Испании сосредоточены в западных регионах Эстремадура и Кастилия-и-Леон. Министр внутренних дел Фернандо Гранде-Марласка объявил о создании совместного командования, которое возьмет на себя координацию усилий по борьбе с пожарами, которые активны в прилегающих регионах.

Пожарные не смогли остановить распространение огня, вспыхнувшего недалеко от города Касерес, который угрожает национальному парку Монфраге и не позволил 200 людям вернуться в свои дома.

Очередной пожар на юге Испании недалеко от города Малага вынудил эвакуировать еще 2500 человек. Есть больше пожаров возле центрального города Авила, на северо-западе Галисии, среди других районов.

Венгрия, Хорватия и греческий остров Крит также боролись с лесными пожарами на этой неделе, как и Марокко и Калифорния.

Палящие температуры достигли Британии на севере, где ее метеорологическое агентство выпустило первое в истории «красное предупреждение» об экстремальной жаре в понедельник и вторник, когда температура на юге Англии может впервые достичь 40 C (104 F). .

Это все еще будет относительно терпимо по сравнению с 47 C (117 F), зафиксированными в северном португальском городе Пиньяу в среду, установив новый национальный рекорд.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you