ТрендыПрезидент Украины Владимир Зеленский уволил начальника службы безопасности и...

Президент Украины Владимир Зеленский уволил начальника службы безопасности и прокурора. — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Президент Украины Владимир Зеленский в воскресенье уволил главу Службы безопасности страны и ее генерального прокурора, сославшись на сотни уголовных производств по фактам государственной измены и сотрудничества людей в их ведомствах.

«В частности, более 60 сотрудников прокуратуры и СБУ остались на оккупированной территории и работают против нашего государства», — сказал Зеленский.

«Такой массив преступлений против основ национальной безопасности государства и зафиксированные связи между украинскими силовиками и российскими спецслужбами вызывают очень серьезные вопросы к их руководителям», — сказал он.

Он уволил генерального прокурора Ирину Венедиктову и заменил ее заместителем Алексеем Симоненко. Он также уволил Ивана Баканова, главу Службы безопасности Украины, СБУ. По данным украинских информационных агентств, Баканов был давним другом Зеленского.

ЭТО ГЛАВНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ НОВОСТЕЙ. Более ранняя история AP следует ниже.

ВИННИЦА, Украина (AP) — В воскресенье российские ракеты поразили промышленные объекты в стратегическом городе на юге Украины, поскольку Москва также прилагала усилия для расширения своих успехов на востоке страны.

Мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что ракеты поразили промышленный и инфраструктурный объект города, ключевой центр судостроения в устье реки Южный Буг. Немедленной информации о пострадавших не поступало.

В последние недели Николаев подвергался регулярным ракетным ударам России, поскольку русские стремились ослабить оборону Украины.

Российские военные заявили о своей цели отрезать от Украины все побережье Черного моря вплоть до румынской границы. В случае успеха такие усилия нанесут сокрушительный удар по украинской экономике и торговле и позволят Москве обеспечить сухопутный мост в сепаратистский регион Молдовы Приднестровье, где находится российская военная база.

В начале кампании украинские силы отражали попытки России захватить Николаев, который находится недалеко от побережья Черного моря между оккупированным Россией Крымом и главным украинским портом Одесса. С тех пор российские войска прекратили свои попытки продвинуться в город, но продолжали наносить регулярные ракетные удары по Николаеву и Одессе.

Официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков заявил в воскресенье, что российские ракеты уничтожили склад противокорабельных ракет «Гарпун», доставленных на Украину союзниками по НАТО. Это утверждение не может быть подтверждено независимыми источниками.

Русские, опасаясь украинского контрнаступления, также стремились укрепить свои позиции в Херсонской области близ Крыма и в части северного Запорожья, захваченной ими в начальный период войны.

Министерство обороны Великобритании заявило в воскресенье, что Россия перебрасывает войска и технику между Херсоном, Мариуполем и Запорожьем и усиливает меры безопасности вокруг Мелитополя.

В нем добавлено: «Учитывая давление на российскую живую силу, усиление на юге, в то время как борьба за Донбасс продолжается, указывает на серьезность, с которой российские командиры относятся к угрозе».

На данный момент российские военные сосредоточили свои усилия на попытках взять под контроль восточный промышленный центр Украины, Донбасс, где расположены наиболее боеспособные и хорошо оснащенные украинские силы.

Украина заявляет, что ее силы по-прежнему удерживают контроль над двумя небольшими селами в Луганской области, одной из двух областей, составляющих Донбасс, и успешно отражают попытки России продвинуться вглубь второй, Донецкой области.

Генеральный штаб украинских вооруженных сил заявил в воскресенье, что украинские войска предотвратили попытки России продвинуться к Славянску, ключевому украинскому опорному пункту в Донецке, и другие атаки в других частях региона.

Тем не менее российские официальные лица призывают свои войска к еще большему захвату территорий. В ходе субботнего визита на передовую министр обороны России Сергей Шойгу отдал приказ «дополнительно активизировать действия частей на всех оперативных направлениях».

Российские военные заявили, что в ходе последней серии ударов они нанесли удары по украинским военным и артиллерийским позициям на Донбассе, в том числе из реактивной системы залпового огня HIMARS, поставленной США. Российские претензии не могут быть проверены независимо.

Дмитрий Медведев, заместитель главы Совета безопасности России под председательством президента Владимира Путина, ответил на заявления украинских официальных лиц о том, что Киев может нанести удар по мосту, соединяющему Крым и Россию, предупредив, что это вызовет разрушительные последствия для украинского руководства.

«Если это произойдет, последствия будут очевидны: они на мгновение столкнутся с Судным днем», — заявил Медведев в воскресенье. «Им будет очень трудно спрятаться».

Медведев, которого когда-то рекламировали на Западе как более либерального по сравнению с Путиным, заявил, что Россия будет настаивать на своих действиях в Украине до тех пор, пока не достигнет заявленной цели «деназификации» и «демилитаризации» страны. Он предсказал, что продолжающиеся боевые действия «несомненно приведут к краху существующего режима» в Киеве.

Сосредоточившись на Донбассе, русские нанесли ракетные удары по всей стране.

Президент Владимир Зеленский призвал украинцев не поддаваться на попытки России запугать их предупреждениями о грядущих ужасающих ракетных ударах, которые, по его словам, направлены на раскол украинского общества.

«Понятно, что никакие российские ракеты или артиллерия не смогут разрушить наше единство или увести нас с пути к демократической, независимой Украине», — сказал он в своем ночном видеообращении к нации. «И также ясно, что украинское единство не может быть разрушено ложью или запугиванием, фейками или теориями заговора».

В воскресенье в центральной Украине родственники и друзья присутствовали на похоронах Лизы Дмитриевой, 4-летней девочки, погибшей в четверг в результате ракетного удара России. Девочка с синдромом Дауна ехала с мамой к логопеду, когда ракеты попали в Винницу. Погибли не менее 24 человек, в том числе Лиза и двое мальчиков 7 и 8 лет. Еще более 200 человек получили ранения, в том числе мать Лизы, которая остается в реанимации.

«Я не знал Лизы, но никто не может пройти через это спокойно», — сказал священник Виталий Голоскевич, расплакавшись, когда тело Лизы лежало в гробу с цветами и плюшевыми мишками в Спасо-Преображенском соборе XVIII века в Виннице.

«Мы знаем, что зло не может победить», — добавил он.

В Харьковской области по меньшей мере трое мирных жителей погибли и еще трое получили ранения в субботу в результате предрассветного удара российских войск по городу Чугуев, всего в 120 километрах от российской границы, сообщила полиция.

Людмила Крекшина, проживающая в пострадавшем доме, сообщила, что погибли муж и жена, а также пожилой мужчина, живший на первом этаже.

Другой житель сказал, что ей повезло, что она выжила.

«Я собиралась бежать и прятаться в ванной. Я не успела, и это меня спасло», — сказала Валентина Бушуева. Указывая на свою разрушенную квартиру, она сказала: «Вот ванная — взрыв. Кухня — полкомнаты. А я выжила, потому что осталась на месте».

——

Анна сообщила из Покровска, Украина.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you