ТрендыРасстрелы, аборты, Трамп: сытые по горло американцы серьезно настроены...

Расстрелы, аборты, Трамп: сытые по горло американцы серьезно настроены уйти? — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Маккензи Фрескес рассматривает возможность переезда в Канаду не только безжалостным парадом смертоносных массовых расстрелов, драконовскими нападками на права на аборт или даже перспективой возвращения Дональда Трампа.

Скорее, это устойчивое чувство, что в Соединенных Штатах, стране, которая должна уважать правительство Авраама Линкольна для народа, она бессильна что-либо с этим поделать.

«Это действительно кажется безнадежным», — сказала 29-летняя Фрескес, которая живет в пригороде Денвера Лейквуде со своим мужем Исааком.

Оба страстные любители активного отдыха работают геодезистами в Колорадо, куда Фрескес переехала из Огайо, чтобы порезвиться в тени своих любимых Скалистых гор и однажды завести семью.

Но отправка детей в школу в США больше не кажется хорошей идеей, сказала она, и нет причин думать, что это изменится.

«Даже если мы выберем всех нужных людей — что, даже это требует многого в стране, которая так разделена — это просто то, как устроено наше правительство и как оно работает прямо сейчас», — сказал Фрескес.

«Просто такое ощущение, что я ничего не могу сделать, даже если я стану полноправным активистом и заставлю всех голосовать — я действительно не знаю, сильно ли это изменится».

Ее приемный дом имеет темную историю массовых расстрелов: Литтлтон, где в 1999 году произошла бойня в средней школе Колумбайн, находится поблизости, как и Аврора, где десять лет назад боевик убил 12 человек на полуночной премьере фильма.

С мая в результате трех массовых расстрелов — в Буффало, штат Нью-Йорк, Ювальде, штат Техас, и в Хайленд-Парке, штат Иллинойс, — за два месяца погибли 36 человек, в том числе 19 детей в классе начальной школы Техаса.

Только в прошлом году, сказал Фрескес, друг вышел из продуктового магазина в Боулдере всего за 20 минут до того, как туда вошел вооруженный человек и убил 10 человек. «Такие вещи просто напоминают мне, что это действительно может произойти где угодно».

Статистика иммиграции, беженцев и гражданства Канады показывает довольно устойчивый рост числа выходцев из США, которым ежегодно с 2015 года предоставляется постоянное место жительства в Канаде.

После резкого снижения в течение первого года пандемии COVID-19 в 2020 году количество успешных заявителей в США достигло 11 950 в 2021 году по сравнению с 7 655 в 2015 году и является самым высоким годовым показателем как минимум с 1980 года.

Пока что 2022 год обещает стать еще одним знаменательным годом: в первом квартале было одобрено 3235 заявок, что является самым высоким показателем за этот трехмесячный период за последние восемь лет.

Всего с конца 2014 года было одобрено 70 330 заявок из США, в том числе 5040 только за первые пять месяцев 2022 года.

Прогрессивно мыслящим американцам не хватает мотивации.

На первом месте у многих стоит решение Верховного суда, принятое в прошлом месяце, об отмене Роу против Уэйда, знаменательное решение 1973 года, которое на протяжении почти 50 лет эффективно гарантировало право женщины на безопасный и легальный аборт.

Фрескес, чей муж латиноамериканец, говорит, что опасается рушащегося разделения между церковью и государством в стране, где консервативный Верховный суд кардинально меняет социальные и культурные контуры Америки.

Пара изучает возможность переезда в Альберту, чтобы получить разрешение на работу в соответствии с разделом Соглашения между США, Мексикой и Канадой, который упрощает процесс утверждения примерно 60 различных профессиональных профессий.

«Есть и другие прецеденты, основанные на том же прецеденте, который они отвергли, свергнув Роу, один из них — межрасовый брак», — сказала она.

«Возможно, это звучит немного экстремально, но что, если что-то подобное будет отменено? Будет ли затронут наш брак?»

Джо Крейлинг, разработчик видеоигр, которая управляет играми Pillow Fight Games в своем доме в северной Вирджинии вместе с мужем Конрадом, сказала, что активно планирует перевезти свою семью на остров Ванкувер.

Крейлинг хочет еще одного ребенка. Но каждый год ее семья отдыхает в Северной Каролине, одном из примерно двух десятков штатов, где после Роу уже действуют жесткие меры против абортов, либо они идут полным ходом.

«Если через два года у меня случится внематочная беременность во Внешних отмелях, будет ли это безопасно для меня?» — спрашивает она вслух.

«От крупных событий, таких как Роу против Уэйда, до чрезвычайно локальных событий, все это влияет на идею № 1:« Здесь небезопасно иметь семью ».

Яркая иллюстрация американской истерии вокруг абортов разыгралась на этой неделе в Индиане, где шокирующее дело 10-летней жертвы изнасилования стало взрывоопасной политической точкой.

Девушка, неспособная сделать аборт в своем родном штате Огайо, поехала в Индиану для процедуры, о которой было сообщено в соответствии с законами штата, запрещающими аборты после 22 недель, за исключением случаев неотложной медицинской помощи.

Но это не помешало генеральному прокурору штата пообещать провести расследование в отношении врача, который это сделал, а некоторые правые законодатели и СМИ поначалу даже усомнились в достоверности сообщений.

Поднять ставки и переехать в Канаду, конечно, сложнее, чем может показаться.

Хотя у федерального правительства есть множество различных каналов и программ, предназначенных для привлечения определенных потенциальных мигрантов, эксперты по иммиграции говорят, что важно понимать, что не все соответствуют требованиям.

«Есть маршруты, по которым можно идти, но не каждый, и знание того, как их пройти, требует определенного планирования», — сказал юрист Генри Чанг, партнер из Торонто в группе занятости и труда в Dentons, который специализируется на канадско-американском бизнесе. иммиграция.

«В Канаде определенные навыки и атрибуты имеют приоритет над другими. В результате не каждый сможет претендовать на постоянное проживание в Канаде».

Есть три основные категории для тех, кто заинтересован в постоянной миграции в Канаду, и все они имеют жесткие критерии.

Претенденты на участие в программе Federal Skilled Worker должны соответствовать минимальным стандартам в отношении опыта работы, языковых навыков и уровня образования, прежде чем они будут оценены по целому ряду факторов.

Проходной балл — 67 из 100 — добавляет кандидатов в группу кандидатов, известную как Express Entry, где они оцениваются во второй раз; наиболее высокопоставленным среди них предлагается подать заявление на постоянное проживание.

Потенциальные мигранты, имеющие не менее года недавнего опыта квалифицированной работы в Канаде по действующему разрешению на работу, могут соответствовать требованиям Canadian Experience Class и на этом основании быть добавлены в пул Express Entry.

Федеральная программа Skilled Trades предназначена для тех, кто имеет не менее двух лет опыта работы в различных дисциплинах, от промышленных работ и строительства до поваров, мясников и пекарей.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что лучшей стратегией для тех, кто ищет ПМЖ, является долгосрочная стратегия. Например, они могут запросить разрешение на учебу, чтобы получить степень в Канаде, что может привести к разрешению на работу, что сделает класс опыта более поздним вариантом.

В Канаде, где аборты декриминализированы, федеральное либеральное правительство пообещало защищать право женщины на выбор, хотя и не сообщило подробностей.

«Это решение затрагивает не только американцев, и Канада не застрахована от возможных последствий», — сказал Сид Кабиллан, менеджер по вопросам иммиграции министра Шона Фрейзера.

«Канада находится в постоянном контакте с правительством США по вопросам, связанным с нашей общей границей и иммиграцией. Мы продолжим работать с нашими американскими коллегами, сохраняя при этом справедливость и сочувствие в отношении иммиграции между нашими двумя странами».

Этот отчет The Canadian Press был впервые опубликован 17 июля 2022 года.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you