ТрендыРоссия нанесла удар по городу на юге Украины, продолжает...

Россия нанесла удар по городу на юге Украины, продолжает атаки на востоке — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


В воскресенье российские ракеты поразили промышленные объекты в стратегически важном городе на юге Украины, поскольку Москва продолжала расширять свои владения на востоке страны.

Мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что российские ракеты поразили промышленный и инфраструктурный объект города, ключевой центр судостроения в устье реки Южный Буг. Немедленной информации о пострадавших не поступало.

В последние недели Николаев подвергался регулярным ракетным ударам России, поскольку русские стремились ослабить оборону Украины.

Российские военные заявили о своей цели отрезать от Украины все побережье Черного моря вплоть до границы с Румынией. В случае успеха такие усилия нанесут сокрушительный удар по украинской экономике и торговле и позволят Москве обеспечить сухопутный мост в сепаратистский регион Молдовы Приднестровье, где находится российская военная база.

В начале кампании украинские силы отражали попытки России захватить Николаев, который находится недалеко от побережья Черного моря между оккупированным Россией Крымом и главным украинским портом Одесса.

С тех пор российские войска прекратили попытки продвижения в город, но продолжали наносить по нему регулярные ракетные удары.

Они также стремились укрепить свои позиции в Херсонской области близ Крыма и части северной Запорожской области, которые они захватили на начальном этапе конфликта, опасаясь контрнаступления украинских сил.

Министерство обороны Великобритании заявило в воскресенье, что Россия перемещает силы и технику между Херсоном, Мариуполем и Запорожьем. В нем говорится, что русские также усиливают меры безопасности вокруг Мелитополя.

В нем добавлено: «Учитывая давление на российскую живую силу, усиление на юге, в то время как борьба за Донбасс продолжается, указывает на серьезность, с которой российские командиры относятся к угрозе».

На данный момент российские военные сосредоточили свои усилия на попытках взять под контроль восточный промышленный центр Украины, Донбасс, где расположены наиболее боеспособные и хорошо оснащенные украинские силы.

Украина заявляет, что ее силы по-прежнему удерживают контроль над двумя небольшими селами в Луганской области, одной из двух областей, составляющих Донбасс, и успешно отражают попытки России продвинуться вглубь второй, Донецкой области.

Генеральный штаб украинских вооруженных сил заявил в воскресенье, что украинские войска предотвратили попытки России продвинуться к Славянску, ключевому украинскому опорному пункту в Донецке, и другие атаки в других частях региона.

В ходе субботнего визита на передовую министр обороны России Сергей Шойгу приказал «дальнейше активизировать действия частей на всех оперативных направлениях».

Сосредоточившись на Донбассе, русские нанесли ракетные удары по всей стране.

Президент Владимир Зеленский призвал украинцев не поддаваться на попытки России запугать их предупреждениями о грядущих ужасных ракетных ударах, которые, по его словам, направлены на раскол украинского общества.

«Понятно, что никакие российские ракеты или артиллерия не смогут сломить наше единство или увести нас с нашего пути «к демократической, независимой Украине», — сказал он в своем ночном видеообращении к нации. Украинское единство нельзя разрушить ложью или запугиванием, фейками или теориями заговора».

В четверг в результате российского ракетного удара погибли по меньшей мере 24 человека, в том числе трое детей, и более 200 получили ранения в Виннице, городе к юго-западу от Киева, столицы, вдали от линии фронта, которая практически не пострадала от российских бомбардировок. до. Трое из пропавших без вести после теракта были найдены живыми под завалами в субботу, а один человек пропал без вести, сообщила в субботу экстренная служба.

В воскресенье родственники и друзья посетили траурную церемонию по Лизе, четырехлетней девочке, погибшей в результате забастовки. Девочка с синдромом Дауна направлялась к логопеду со своей матерью в центральную Украину, когда упала ракета. Ее мать, Ирина Дмитриева, была среди десятков раненых.

«Она вспомнила, что тянулась к дочери, а Лиза уже была мертва», — рассказала Ассошиэйтед Пресс тетя Ирины Татьяна Дмитрисина. «У матери украли самое дорогое, что у нее было».

В Харьковской области по меньшей мере трое мирных жителей были убиты и еще трое ранены в субботу в результате предрассветного российского удара по городу Чугуев, который находится всего в 120 километрах (75 милях) от российской границы, сообщила полиция.

Людмила Крекшина, проживающая в пострадавшем доме, рассказала, что погибли муж и жена, а также пожилой мужчина, живший на первом этаже.

Другой житель сказал, что ей повезло, что она выжила.

«Я собиралась бежать и прятаться в ванной. Я не успела, и это меня спасло», — сказала Валентина Бушуева. Указывая на свою разрушенную квартиру, она сказала: «Вот ванная — взрыв. Кухня — полкомнаты. А я выжила, потому что осталась на месте».

——-

? Эл. адрес dotcom@bellmedia.ca.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you