Тренды«Системные сбои» в массовом убийстве в школе Увальде, говорится...

«Системные сбои» в массовом убийстве в школе Увальде, говорится в отчете — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Около 400 сотрудников правоохранительных органов бросились на массовую стрельбу в начальной школе Увальде, но «системные сбои» создали хаотичную сцену, которая длилась более часа, прежде чем вооруженный преступник, унесший 21 жизнь, наконец был обнаружен и убит, согласно отчету следователей. выпущено в воскресенье.

Почти 80-страничный отчет был первым, в котором подверглись критике как правоохранительные органы штата, так и федеральные правоохранительные органы, а не только местные власти в городе Южного Техаса, за ошеломляющее бездействие хорошо вооруженных офицеров, когда вооруженный преступник открыл огонь в классе четвертого класса.

«В начальной школе «Робб» сотрудники правоохранительных органов не придерживались своей активной стрелковой подготовки и не ставили в приоритет спасение невинных жизней, а не собственную безопасность», — говорится в отчете.

Согласно отчету, боевик произвел около 142 выстрелов внутри здания, и «почти наверняка» было сделано не менее 100 выстрелов, прежде чем вошел какой-либо офицер.

Отчет — наиболее полный отчет о нерешительной и бессистемной реакции на резню 24 мая в начальной школе Робба — был написан следственным комитетом Палаты представителей Техаса и передан членам семьи в воскресенье.

Согласно сообщению, у школы собралось 376 сотрудников правоохранительных органов. Подавляющее большинство ответивших представляли федеральные правоохранительные органы и правоохранительные органы штата. В том числе около 150 агентов пограничной службы США и 91 сотрудник полиции штата.

«Кроме нападавшего, комитет в ходе расследования не обнаружил никаких «злодеев», — говорится в сообщении. «Нет никого, кому мы могли бы приписать злой умысел или злые мотивы. Вместо этого мы обнаружили системные сбои и вопиюще неправильные решения».

В отчете отмечается, что многие из сотен спасателей правоохранительных органов, которые бросились в школу, были лучше обучены и экипированы, чем полиция школьного округа, которую глава Департамента общественной безопасности Техаса, полиции штата, ранее обвинял в том, что она не пришла. в комнату скорее.

«В этом кризисе никто из спасателей не перехватил инициативу по созданию оперативного командного пункта», — говорится в отчете.

В воскресенье представитель Департамента общественной безопасности Техаса не сразу ответил на запрос о комментариях.

Члены семей жертв в Увалде получили копии отчета в воскресенье, прежде чем он был обнародован.

«Это шутка. Они шутка. Им незачем носить значок. Никто из них этого не делает», — заявил в воскресенье Винсент Салазар, дедушка 11-летней Лейлы Салазер.

Отчет последовал за неделями интервью за закрытыми дверями с более чем 40 людьми, включая свидетелей и сотрудников правоохранительных органов, которые были на месте стрельбы.

Цветы, которые были нагромождены на центральной площади города, были убраны в воскресенье, оставив несколько карт с чучелами животных, разбросанных вокруг фонтанов, рядом с фотографиями некоторых из убитых детей.

После стрельбы ни один офицер не подвергался такому тщательному анализу, как Пит Арредондо, начальник полиции школьного округа Увальде, который после стрельбы подал в отставку со своего недавно назначенного места в городском совете. Согласно отчету, Арредондо сказал комитету, что он относился к стрелкам как к «забаррикадированному субъекту», и никогда не рассматривал сцену как ситуацию с активным стрелком, потому что у него не было визуального контакта со стрелком.

Согласно отчету, Арредондо также пытался найти ключи от классных комнат, но никто даже не удосужился проверить, заперты ли двери.

«Поиски Арредондо ключа поглотили его внимание и тратили драгоценное время, задерживая взлом классных комнат», — говорится в отчете.

Почти 80-минутное видео наблюдения в коридоре, опубликованное Austin American-Statesman на этой неделе, впервые публично продемонстрировало нерешительную и бессистемную тактическую реакцию, которую глава полиции штата Техас осудил как провал, а некоторые жители Увальде раскритиковали как трусливый.

После стрельбы в Увалде стали чаще призывать к ответственности полицию. Пока известно, что только один офицер с места самой смертоносной школьной стрельбы в истории Техаса находится в отпуске.

Отчет является результатом одного из нескольких расследований стрельбы, в том числе другого, проведенного Министерством юстиции. Ранее в этом месяце эксперты по тактике Техасского государственного университета утверждали, что у полицейского Увальде была возможность остановить преступника, прежде чем он вошёл в школу, вооруженный AR-15.

Но в качестве примера противоречивых заявлений и спорных отчетов после стрельбы мэр Увалде Дон Маклафлин сказал, что этого никогда не было. Этот отчет был сделан по запросу Департамента общественной безопасности Техаса, который Маклафлин все чаще критикует и обвиняет в попытке минимизировать роль своих солдат во время резни.

Стив Маккроу, глава DPS Техаса, назвал реакцию полиции полным провалом.

———

Вебер сообщил из Остина, штат Техас.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you