ТрендыЕС одобрил 5-й транш военной помощи Украине в размере...

ЕС одобрил 5-й транш военной помощи Украине в размере 500 млн евро — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Совет ЕС согласился выделить Украине пятый транш военной помощи в размере 500 млн евро, заявил в понедельник председатель Европейского совета Шарль Мишель.

Совет ЕС согласился выделить Украине пятый транш военной помощи в размере 500 млн евро, заявил в понедельник председатель Европейского совета Шарль Мишель.

«Я приветствую политическое соглашение @EUCouncil по пятому траншу для #Украины в рамках #EPF. Поддержка #ЕС в военной технике для Вооруженных сил Украины сейчас составляет 2,5 миллиарда евро. Европа поддерживает Украину», — написал Мишель в Твиттере.

С момента начала «российской военной операции» в феврале на Украине ЕС принял шесть пакетов санкций против Москвы.

«Наши меры уже сейчас направлены против почти 1200 физических и почти 100 юридических лиц в России, а также значительного числа секторов российской экономики. Эти санкции были приняты в тесном сотрудничестве с членом G7, и тот факт, что более сорока других стран, в том числе традиционно нейтральные страны также приняли их или приняли аналогичные меры, что повышает их эффективность», — заявил 16 июля Жозеп Боррель, Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности/вице-президент Европейской комиссии.

По словам Боррелла, по мере того, как война затягивается, а стоимость энергии растет, люди в Европе и других странах задаются вопросом, работают ли эти санкции и не слишком ли велики их побочные эффекты.

«Не недооценивая различных проблем, которые могут возникнуть, в том числе попыток их обойти, санкции остаются важным инструментом политического действия. Но, безусловно, мы должны использовать их целенаправленно, и, прежде всего, они требуют стратегического терпения, потому что может пройти много времени, прежде чем они возымеют желаемый эффект», — добавил он.

Жозеп Боррель заявил, что одной из основных принятых санкций является прекращение к концу 2022 года закупок 90% нефти, поставляемой ЕС в Россию, что лишает Москву соответствующих доходов.

«Да, Россия имеет возможность продавать свою нефть на другие рынки, однако эта выгода ограничена тем, что Россия вынуждена давать высокие скидки на каждый баррель. Кроме того, и это, пожалуй, самый важный момент, эта постепенная эмбарго и сокращение импорта газа освобождает Европу от энергетической зависимости от России», — добавил он.

(Только заголовок и изображение этого отчета могли быть переработаны сотрудниками Business Standard; остальная часть контента автоматически генерируется из синдицированного канала.)



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you