ТрендыГлавы МИД ЕС обсуждают ужесточение санкций против России -...

Главы МИД ЕС обсуждают ужесточение санкций против России — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


В понедельник министры иностранных дел Европейского союза сосредоточили внимание на ужесточении обширного пакета санкций в отношении России и ищут способы добавить запрет на экспорт золота в надежде, что эти меры, наконец, могут начать оказывать решающее влияние на войну в Украине.

Глава внешнеполитического ведомства ЕС Жозеп Боррель заявил, что на данный момент «самое важное — это запрет на российское золото», которое является второй по величине экспортной отраслью Москвы после энергетики. Группа ведущих промышленно развитых стран G-7 в прошлом месяце уже обязалась запретить золото, утверждая, что Россия использовала свое золото для поддержки своей валюты, чтобы обойти последствия нескольких раундов санкций, которые страны всего мира уже наложили на Москву за его вторжение 24 февраля в Украину.

27 министров также оценят, как они могут ужесточить контроль за экспортом высоких технологий в Россию, возможное решение будет принято позднее на этой неделе.

Помимо ограничительных мер, министры также оценят планы по увеличению военной помощи Украине и будут проинформированы о последних событиях посредством видеоконференции с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой.

«Если что-то и нужно продолжать, так это поставки оружия. И кто может, кто может это сделать, очевидно, это основные индустриальные страны западного мира. Они должны активизироваться», — сказал министр иностранных дел Литвы Габриелюс. Ландсбергис, настаивая на том, что необходимо также обеспечить достаточную безопасность Одесского порта, чтобы обеспечить возможность возобновления отгрузки зерна.

77news.kz — свежие новости Казахстана



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you