ТрендыИндийские законодатели голосуют за президента, вероятно, женщину из племени...

Индийские законодатели голосуют за президента, вероятно, женщину из племени — Optimism.kz

-

- Advertisment -Banner 2


Законодатели начали голосование в понедельник, чтобы выбрать следующего президента Индии на выборах, на которых, как ожидается, победит женщина из племени от правящей партии Индии Бхаратия Джаната.

Избрание Драупади Мурму является формальностью, поскольку БДП премьер-министра Нарендры Моди контролирует достаточно мест в федеральных законодательных собраниях и законодательных собраниях штатов, чтобы продвигать своего любимого кандидата. Она также, вероятно, получит поддержку других региональных партий в государственных собраниях.

Президент в Индии избирается коллегией выборщиков, состоящей из законодателей обеих палат парламента и избранных членов законодательных собраний всех штатов. Роль президента в значительной степени церемониальная, но эта должность может быть важной во времена политической неопределенности, например, при подвешенном парламенте, когда офис приобретает большую власть.

Голоса на выборах в понедельник будут подсчитаны в четверг.

Партия Моди представила Мурму как лидера, представляющего бедные племенные общины, которым, как правило, не хватает медицинских и образовательных учреждений в отдаленных деревнях. 64-летний Мурму родом из восточной части штата Одиша и ранее был губернатором штата Джаркханд.

В случае избрания она станет первым президентом племени и второй женщиной-президентом Индии.

Главный оппонент Мурму — бывший повстанец БДП, кандидат, выдвинутый расколотой оппозицией. 84-летний Яшвант Синха был министром финансов во время предыдущего правительства БДП с 1998 по 2002 год. Он вышел из партии после разногласий с Моди по экономическим вопросам в 2018 году.

Победитель заменит Рама Натха Ковинда, лидера общины далитов, которая находится в самом низу сложной кастовой иерархии в индуизме.

76-летний Ковинд также является давним соратником Rashtriya Swayamsevak Sangh, или Национального добровольческого корпуса, индуистской националистической группы, которую уже давно обвиняют в разжигании религиозной ненависти к мусульманам. Он был президентом с 2017 года.



Source link

spot_img

Latest news

Чем плох ForteBank? Реальные мнения Казахстанцев

Команда Bizmedia.kz провела анализ ForteBank, что помогло поднять на поверхность имеющиеся проблемы банка. Предыдущие статьи: Чем плох Halyk Bank? Реальные...

Курс доллара к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс доллара к тенге на 27 августа составляет 472.20 тенге. В обменниках стоимость американской валюты немного другая. Далее будут...

В Казахстане дешевое и доступное жилье. Так ли это?

Стоимость жилья в Казахстане, хоть и дорожает, но все еще относительно низкая по сравнению с другими странами. По...

Курс рубля к тенге в обменниках Алматы на сегодня, 27 августа

Официальный курс рубля к тенге от Нацбанка на 27 августа равен 7.86 тенге. В обменниках цены немного другие. Корреспондент Bizmedia.kz —...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Социально значимые продукты подорожали на 18% за год в РК

Социально значимые продовольственные продукты и товары подорожали на 0,2% за неделю и сразу на 18% за год в...

Страны ЕС заплатили России 86 млрд евро за энергоресурсы

С начала действия войны страны ЕС заплатили России за энергоносители 86 миллиардов евро. В том числе 48,7 млрд...
Banner 2

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you